溫太 X 青林出版社繪本團購。

我買東西給小妞還算理智(應該吧),衣物都等打折,尿布奶粉上網貨比三家,玩具一定買品質優秀又耐玩的。

賺錢不容易,當然希望每分錢都花在刀口上。

但唯獨一件事我沒省過,就是買書。

只要是優質好童書繪本,買時我眼睛都不會眨一下。

這是二歲小妞把童書搬出來翻看。

可能自己受爸爸影響從小喜歡閱讀,深知閱讀能吸收到的知識,培養的氣質(順便稱讚自己),帶來的樂趣都是無可取代的。

只要能養成閱讀習慣,孩子一生受用無窮。

外公帶小孫女讀書,非常溫馨的畫面。

於是從寶寶布書,有聲音的按壓書到現在的繪本,小妞逐步愛上閱讀。

現在三歲九個月,常自己拿著一本書翻來翻去,看圖片靠記憶還能自己念上幾段,非常可愛。

今天介紹三本青林出版社發行的繪本,是近期母女最喜歡的心頭好。

分別是立體書樹懶的森林出發吧海洋號,以及獨特的企鵝冰書_哪裡才是我的家。

原文書籍都受到法國美國英國日本亞馬遜網站評價五顆星,讓人反思的內容,精緻美麗的立體插圖,完全可以當作小小藝術品來收藏。

首先介紹第一本

【樹懶的森林】

作者是蘇菲‧史崔蒂,出版後被譽為法國最美麗的童書。

一篇充滿詩意的文字
一片翠綠茂密的森林

這本以「減法」概念設計的精美細緻的立體設計書,
喚起你我對地球的愛與珍惜!
現在我們還來得及為地球種下一棵樹,
讓新生命再次發芽!

紐約時報書評給予高度評價:

"藝術性強烈同時有趣好玩,敘述森林被冷酷機器漸漸摧毀後再次重生的故事"

"透過這本少量文字設計優美細節精緻的立體書,小讀者能看見一個充滿希望的故事"
出版人週刊。

響應環境保護,系列書籍由大豆油墨和森林管理委員會FSC)認證,來自負責任的森林資源紙張印製。

在一片美麗森林裡,樹懶慵懶的過著自由快樂的日子。牠沒發現這片森林,即將面臨消失的命運。

機器怪手忽然出現在森林裡,大口大口吃掉樹木,鳥兒驚慌地飛走了,猴子食蟻獸也陸續遷離了。

直到最後一棵樹木倒下,樹懶才意識到,自己美麗的家園消失了!

樹懶的森林還會回來嗎?樹懶還能重回到那片茂盛美麗的森林嗎?

這本立體書精緻美麗十分迷人,文字不多,小小孩也能一起共讀。森林動物躲藏在樹林間,可以放在桌上仔細一一尋找,很有趣味。

 

伐木機和挖土機侵略森林,樹林和動物每翻一頁就漸漸減少,小妞聽了鎖緊眉頭追問:那怎麼辦?樹懶要住哪裡?

最後有一個人想念森林,撒下了種子,森林能夠恢復生機盎然嗎?樹懶可以回到他的家嗎?

看了就知道囉。

我猜測一直沉睡著的樹懶,就象徵對環境保護不在意的人們,直到自己的家園也受到影響才會發現。樹懶啊,快醒醒吧!

小妞很喜歡玩紙巾,我告訴她"紙巾就是樹木做成的,如果你浪費紙巾就要砍很多樹來造紙,樹懶就沒有家可以住了喔。"

她一臉似懂非懂,但的確從此就不玩紙巾了。

 

詳細影片導讀

 

接著介紹姊妹作

【出發吧海洋號】

作者是路易斯‧里戈

你看見了嗎?
曾幾何時,海洋的顏色
不再是我們熟悉的藍色?
跟著海洋號,來一趟海洋冒險的旅程,
看見日益改變的海洋風貌……

揚起風帆,跟著海洋號,一起到世界各大海洋探險吧。

從紛擾熱鬧的海港到北冰洋,
隨著清晨、夕陽西下,甚至暴風雨來襲,
海面上的景色和海洋的顏色一直變化著,
但是,海面下似乎有更多不為人知的「驚奇」!

"出發吧海洋號!"

每次讀她都要先大喊一聲XD

這本書非常特別,上下二八分割,立體呈現出海面上下景致。

海洋號準備出發到世界探險了,為什麼水面上看起來熱鬧滾滾的港口,海洋底下卻髒亂不堪,這些垃圾是誰丟的呢?

到達冰洋下,鯨魚正在補食小魚。

啊,是母鯨魚帶著小鯨魚呢!

"海洋號帆船碰到暴風雨,暴風雨是什麼聲音?"

"吼~~~"

我說那是恐龍叫吧😂😂

 

終於抵達美麗的珊瑚礁海岸,乾淨清澈的海底,珊瑚礁和魚群閃閃發亮。

這才是海洋原始生氣蓬勃的模樣啊。

影片導讀

每年國際海岸清潔日,數以萬計志工清理出約七千兩百多萬公斤的垃圾,其中超過80%垃圾來自人類陸地活動。

海洋一旦污染,從浮游生物到深海的魚類都無一倖免,也威脅著食物鏈最頂端的人類。

讀完這本書,小妞常唸著要保護海洋,不要亂丟垃圾,看來小小心靈已經有愛護環境的概念了。

最後介紹這本神奇冰書

【哪裡才是我的家?】

是無字天書嗎?翻開內頁都是白色的?!

一本奇妙的互動式「冰書」,
先放入冷凍庫,再取出閱讀,
你會發現書頁上的圖像和顏色有驚人變化!

南極的冰川融化了,小企鵝一家只好踏上尋覓新家的旅途,

卻不幸在城市的高樓森林裡迷了路。到底,他們的家在哪裡呢?

◎感溫油墨印刷,內頁依不同溫度而有不同顏色顯現,呈現溫度對冰川、地球及動物的影響。

◎此書冰鎮後用手觸摸內頁,圖像即因熱氣而消失,讓孩子親眼目睹並體驗地球快速暖化、動物無家可歸的現象。

◎全球暖化對地球正在帶來變化的視覺震撼效果,喚起讀者對地球生命尊重的溫暖力量。

◎這本圖書與讀者建立了非常強烈的互動聯接,孩子的手指在書上摸一摸,拍一拍,甚至呵一口氣,圖書的內容都因接觸到溫度,也會逐漸消失。

“媽媽你再不唸顏色就跑光光了啦 " 戲精表示。

放進冷凍庫後圖案就顯現出來了。

拿出來冰冰的。

圖案升溫後消失的速度很快,20分鐘後就恢復一片空白。

就像現在南北極的冰川面臨暖化,消融的速度也比我們想像中快很多啊。

這是快轉了四倍數的消失情況。

故事從小企鵝住的南極冰川融化開始,小企鵝一家人被迫踏上尋找新家的旅程。

小企鵝一家到了人類的大城市,在街頭迷了路高溫酷暑讓他們頭暈目眩。

手放在上面,感溫顏料的顏色也會迅速消失,對小小孩來說非常新鮮有趣。

幸好碰到善良的小女孩救了他們。

之後遇到鯨魚哥哥,帶他們穿過大片海洋去找北極熊。

千辛萬苦到了北極。

北極熊說:"歡迎你們住下來,從此這裡就是你們的家了。"

可是沒過多久,北極冰山也開始融化了。

眼看這個家園也要消失了,北極熊和企鵝都難過的哭了。小企鵝問"媽媽,哪裡才是我的家?"

小妞聽了非常擔心:"那怎麼辦?企鵝沒有家了"

在南北極地冷凍層常溫為負15*C~~25*C;
由於極端氣候,氣溫驟升到正15*C~ 20*C。

2019聯合國公布最新氣候調查報告,若按照現在的溫室效應趨勢,地球最快在 2030 年突破「升溫大限」,屆時夏季高溫將越來越極端,北極海甚至出現無冰狀況,全球氣候變遷陷入一場災難,影響數百萬人生死。

使用可再生能源?節約用水用電?減少肉食減少碳排放?

究竟我們做些什麼能減緩這個情況呢?值得和孩子一起花時間探討和理解。

導讀使用介紹影片

以上三本繪本母女共讀完非常喜歡,立體書製作過程繁瑣,精緻程度很高,價格一向不便宜。

這次接近聖誕節了,又是非常具教育意義的主題,和青林出版社商量給了組合接近七折價,在這裡揪團。

樹懶的森林,出發吧海洋號,哪裡才是我的家 ,共三本一套,原價2088,團購價1500台幣,台灣本島包郵。

買給孩子一起共讀,是非常有意義的聖誕節禮物啊🎁

🇹🇼台灣跟團👇🏻

https://www.pcstore.com.tw/012bookstore/M62689730.htm

台灣本島免運費

🇲🇾大馬跟團👇🏻

http://bit.ly/台灣溫太在大馬團購

西馬郵費 1-2本 RM 8

3本組合西馬免運

東馬郵費

1-3本 RM 15

團購截止日:11月25日(星期一)

最後曝光這次沒開團的青林繪本,翻轉海圖遊世界。可以拉的非常非常非常長的一本書,用旅遊漫畫方式介紹世界各地的特色,媽媽一見鍾情❤

小妞三歲十個月閱讀這本還太超齡了,比較適合五歲以上的孩子,先貼幾張圖片,等她能好好閱讀的時候再詳細介紹唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s