萬歳派嬰兒宗師Seafood 教你的,訓練爸媽實戰守則。

⚠️警語⚠️此文教壞小孩,懷孕的媽媽們確保腹中骨肉睡著了才讀,可做為未雨綢繆防患未然之凖備!

各位後生菜鳥們:

姐已經來到這世界二年有餘了,我想是時候跟你們這些,還在分裂中的小細胞傳授幾招。

百歲醫生育兒術是很有威力,但我魔高一丈,技高一籌。要如何逐步訓練出一對把你當成萬歲伺候的奴才好爸媽?以下是我的專業指導。

1. 首先,要從在媽媽肚子裡就開始展現你的個人特質。

如果你很愛吃,那就讓你媽胃口大開。一餐吃掉二碗麵三個麵包,再配上兩杯珍珠奶茶,讓她腦滿腸肥像隻胖河馬。如果你喜歡吃辣,就讓她一口飯一口辣椒。如果你愛吃酸,就讓她對檸檬金桔朝思暮想魂牽夢縈。

當然你也可能對吃沒有什麼興趣,那你就一直頂著她的胃,壓著她的腸,讓她時時刻刻噁心想吐,難以進食。什麼油煙味菜味,甚至牙膏洗髮精沐浴乳。任何你討厭的味道,你都可以反應給媽媽,讓她立即作嘔,我就是這麼做的。

至於怎麼訓練爸爸呢?那更簡單了,你半夜突然叫醒媽媽,讓她腦中出現一個念頭:非得要吃單程25公里的那份某某夜市臭豆腐!

然後逼迫爸爸去買,可以多試幾次,讓他知道誰才是老大!不過我對吃沒興趣,所以放過了我爸爸,他每晚夾著孕婦枕睡的鼾聲震天呢。

睡覺時別忘了練習踢踢腳,告訴媽媽你很強壯。還有記得每晚叫醒她去多上幾次廁所,憋尿對身體可不好啊!你從小就這麼體貼,她一定會很感動的。

噢,如果你性格隨和,那就讓媽媽好吃好睡,爸爸殷殷期盼的過個快樂的孕期吧。

2. 關於出生的那一刻。

不論媽媽是把你擠出來,還是在肚子上畫一刀捧你出來,你要記得蓄積全身暗勁,用盡洪荒之力,在看到光亮的那一瞬間拼命喊到滿室生輝。要知道這一聲哭喊,對你的傻瓜爸媽而言彷彿耳聞天籟,他們甚至會感動的流下眼淚呢!

因為這兩個沉浸在喜悅中的傻瓜還沒有意識到,未來的日日夜夜年年歲歲,這種震耳欲聾的嘶吼哭聲將會如附骨之蛆纏繞在他們的耳際,甚至讓他們產生輕微幻聽。

他們目前還不知道的,所以你就放心的喊吧,聲音越宏亮悠長,他們越感到驕傲呢!

3. 什麼叫做下馬威?

你剛出生時還有點太過軟弱,那也只能任人擺布,識時務者為俊傑嘛!但等到出院回家的時候,嘿嘿。

不論在嬰兒室表現得怎麼像個乖巧懂事模範生,回家後要記得白天千萬別被叫醒,半夜千萬別睡覺。不管是太熱太冷肚子餓了pupu 了,生氣了害怕了無聊了想找人陪了,你都有權利不停的亂喊跟發脾氣,哭上幾小時不停再嘔奶來嚇唬他們。

你有權利要求睡在媽媽胸口上,就算她因此全身酸痛。你有權利要求時時刻刻黏著媽媽,就算她在擠奶洗澡上廁所,你也可以瘋狂不停嚎叫到忘記呼吸,全身發紫來逼她就範。

對了忘記告訴你,大部分爸爸耳朵好像都有點聾,除了手機的聲音幾乎什麼都聽不見,所以你衝著他喊成效不大。勸你還是找媽媽下手,因為媽媽總是捨不得看你哭,她實在太容易攻陷了。

不過,如果你上輩子受恩深重,那你就好吃好睡吧,做個傳說中天使好寶寶。

4. 來到副食品,你可以say no!

我告訴你,大人吃的東西可好吃了,有酸甜苦辣,有噴鼻香氣,炸的烤的蒸的煮的,口感又Q又脆又有嚼勁。可是他們給你弄的那一碗是什麼?黏搭搭?像菜渣?姐可最討厭那種軟爛糨糊,我呸!

你有權利把你的嘴巴閉緊,堅決抵抗湯匙的進攻。你可以鬧到媽媽沒轍,最後粥換成飯,食物切成小丁,那就是你的勝利了!

喔,如果你性格隨和又好吃,那他們給你什麼你就吃什麼吧!讓他們覺得還好還好,養孩子也沒那麼辛苦!

5. 適時地給點甜頭吧。

最後這一點非常非常非常重要,不管你平常怎麼鬧怎麼哭,怎麼難搞堅持 never say yas,千萬不要忘記適時給點甜頭慰勞他們。

每天早晨醒來看到他們那瞬間,你要綻放出這世界上最燦爛奪目的動人微笑。我告訴你,這招簡直天下無敵。無論你平時是個多麼叛逆惹人嫌的嬰兒,他們都會認定你是全世界最可愛善良,最溫暖甜蜜的小東西。

等到你稍微會控制口腔和舌頭,趕快學會兩句最重要的咒語,來跟著我唸:

"巴巴巴巴巴把拔,

嗎嗎嗎嗎嗎嗎馬麻。"

先後順序不重要,標不標準也沒關係,只要確保他們聽得懂就好。

你會發現這兩句咒語的威力無窮大,簡直能夠改變他們整個世界。他們會欣喜若狂涙流滿面,一臉驕傲地四處吶喊:

"我孩子是天才!我孩子會叫我了!來你們都來看看啊!!!"

(路人:哦。)

好了,到這個地步,我想你的萬歲地位已經絕對穩固。你就是這個家的皇帝,妳就是這個家的女王。你主宰了他們的喜怒哀樂,妳控制了他們的生活品質。

你已經確保他們無怨無悔,矢志不渝的對你效忠。

而你,也可以毫無保留,高枕無憂的,去愛這二個將會對你痴心一輩子的老傻瓜了。

Seafood 領進門,修行在個人。以上是姐的真心經驗傳授,接下來就看你的了。

圖片是本宗師小時候午睡起床氣,瘋狂哭喊到媽媽六神無主身不由己,衝出廁所趕來救駕。得逞後,千萬記得展現這種牲畜無害的天使笑顏啊!(頭頂有光圈,仔細看臉上還掛著一滴淚呢)給你們參考看看吧!

妳家的寶寶是萬歲派(拍肩)還是天使派呢?有沒有人想挑戰宗師的寶座?

#Angrylababy與媽媽

#萬歲派嬰兒一代宗師

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s