當媽後的十種變化。

這主題很多人寫過了,但仍想記錄一下我的版本。

1. 常常到了下午,覺得嘴巴怪怪的才想起沒刷牙。

(嬰兒倒是刷的光亮如鏡)

2. 成天都在洗東西,洗完衣服洗碗,洗完碗洗奶瓶,洗完奶瓶洗浴巾枕頭套被單和床單,覺得自己好像變成了一隻浣熊。明明只是添了一個小人而已,那來這麼多東西要洗!

3. 家裡到處出現衣服山,就算折了收好第二天又飛來峰,有時候還會在峰腳下找到嬰兒(或男人)。

4. 常逛的不是屈臣氏,是超市。注意的不是周年慶DM,是尿布奶粉大特價傳單,一拿到就興奮的眼紅心熱,腳步輕盈。

5. 看到別的孩子就微笑咕唧咕唧,看到別的媽媽就開始話家常,明明本來是個閉俗厭世的少女。

6. 看到少女閨蜜們,羨慕嫉妒恨。只有向上蒼祈求她們早日踏上結婚生子的不歸路,才能真正解決妳們之間的歧異。

7. 看到家裡的男人就莫名冒火,常在心中扯著他頭髮去嚕公園的石頭健康步道。

8. 以前的上班記得帶愛妻水果盒,變成臭男人又偷吃女兒的有機藍莓!

9. 手機裡的照片從大量自拍照變成全孩兒版面。

10. 偶像從王力宏變成 #王宏哲,從黃立行變成 #黃瑽寧。

妳中了幾條呢?還有沒寫到的請留言告訴我吧!

圖片是今天的飛來峰和小女,不要問我為什麼她這個臉,最近一說要拍照她就憋足了勁的假笑,是個戲精無誤。妳家也有崇山峻嶺嗎?

#Angrylababy

#王宏哲教養育兒寶典

#黃瑽寧醫師健康講堂

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s