暴走老娘系列之 天增歲月人增壽,老娘到底要多瘦?!

這件事我忍了很久了,請這個社會不要再變態的鼓吹所有孕婦或產婦,要瘦要苗條要逆天了可以嗎?!

(顯示為看到逆天二字就想翻桌的暴徒媽媽)

前二天看到一個日本新聞,說日本社會目前除了少子化嚴重,另外面臨一個問題就是新生兒體重過低,足月出生時只有2000克左右的比例大副増加。

大家都知道,日本產檢對於孕婦體重的要求是出名的可怕。寛鬆的醫生說可以胖上十公斤,嚴格的則限定只能胖上七公斤。

以三公斤的嬰兒計算,加上三公斤的羊水胎盤共六公斤,也就是說媽媽自身為哺乳及生產儲存的脂肪量,只能重一公斤。再算上胸部漲奶,水分滯留,七公斤這個數字,簡直是在懷孕時減肥的概念!

日本人一向乖巧聽話又從眾,尤其看到那些明星們生完立馬恢復少女體態,更是欽羡不已。於是孕婦們個個嚴格控制熱量攝取,比孕前還忌口。結果體重是控制住了,卻有許多新生兒體重不足,不能排除是和媽媽進食不夠有關。

我並不是在此提倡孕婦就可以肆無忌憚的大吃大喝,也不是說吃的少就一定會造成嬰兒體重不足。我想說的是,懷孕會不會發胖,當然吃的食物會影響,但天生的基因也佔很大因素。

像我就是一懷孕喝水都會胖的體質,全程噁心嘔吐反胃吃不下,只有最後一個月怕女兒太輕勉強吞下一些牛肉酪梨。就這樣還胖了21公斤,真心無言。

而同期的友人懷孕期吃的不少,也不是狂吃,但量是我的二倍有餘。結果只胖了8公斤,坐完月子就剩1公斤了,她想增胖都還胖不了呢!

人本來就有環肥燕瘦,各種體態各有美感。懷孕期間最重要保持心情愉快,飲食營養均衡。而不是每次一到產檢,要站上體重機就焦慮不安,猛跑廁所希望能少個100克也好。

(幹嘛把自己的心情說出來)

至於那些媒體報導的什麼

"四肢纖細宛如少女"

"不科學的藏肚"

"逆天美腿"

(再度翻桌)

這些誇張又逼死人的標題,是為了創造收視率點擊率,他們並不在意造成多少孕婦的壓力。

吃的開心吃的均衡,不要過度緊繃也不要過度放縱。做個快樂的媽媽,生個健康的寶寶,這才是最重要的事!

至於什麼逆不逆天,說真的逆天並不是什麼好字眼,在現代社會做媽媽已經不容易了,還要叫我們逆天而行,不如你來逆逆看!!!

(三度翻桌)

大家懷孕胖了幾公斤呢?一樣胖不少的媽媽請來和我互相取暖,瘦子媽媽歡迎來炫耀!

(結果大家都很逆天嗎?哭跑)

不過快過年了,大家要稍稍節制一點點啊一點點👌🏻

(抓一塊心愛的大馬新年蜂巢餅往嘴裏塞)

圖片是網路上看到的,中肯到不行,請廣傳!

附記:寫完想想瘦孕婦被攻擊的機率也很高,瘦又怎麼了?肚子小又關你什麼事?媽媽寶寶都健康就好,說不定生出來比你家的還大隻呢!哼!

#Angrylamammy

#天増歲月人增壽老娘不一定要瘦

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s