少女和婦女的聖誕節之分別。

少女時代,總是11月初就開始計劃聖誕和跨年活動。要挑能夠展現個人品味的交換禮物,要選氣氛濃厚的餐廳,要訂好熱門夜店酒吧的位置。要準備完美的妝容和戰袍,要確保自己能夠擠在狂歡的人群中,半醉著倒數慶祝,彷彿只有這樣才能迎接來新的一年。

婦(怨)女時代,總是早早就約了一群扶老攜幼的朋友。凖備的是孩子的交換禮物,煮的是孩子適合吃的食物。要把聖誕樹擺在安全的位置,要穿上舒適的衣服,要確保自己在一個能安心放鬆又可以立刻換尿布(非常重要)的地方中倒數慶祝,彷彿只有這樣才能記得又是一年過去了。

今年有九名大人六名孩童與會,男人們照慣例喝了不少酒,女人們照慣例聊了不少是非,孩子們照慣例鬧鬨鬨的滿屋亂跑。

節慶時有孩子在旁邊打翻食物,跳到嘔吐,邊搶玩具邊不停狂奔,重覆唱著baby shark 一百遍。

(終於不是let it go 了謝天謝地)

於是房子就有了家的味道。

除了嘔吐味和臭尿布味,還有一種溫暖踏實的,豐餘的味道。

還不快點生一個嗎你和妳?

(恐嚇誰?)

聖誕快樂🎄🎄🎄這幾天連假大家是怎麼過的呢?

圖片是聖誕節早晨,穿著睡衣的小女拿到禮物親吻爸爸說謝謝,顯示為沒有媽媽什麼事。

#聖誕節快樂

#Angrylababy與爸爸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s