所有情歌都可以是為了孩子寫的。

所有情歌都可以是為了孩子寫的。

愛情不虛幻,不飄渺,真實存在,只要妳生了孩子就會明白。

妳可以為他付出所有,甘心為他下廚做羹湯,這道不吃換那道,一餐煮的像喜宴菜單。妳常常看著他的睡臉傻笑,就算是皺著眉頭的川普,在他媽媽眼中也是舉世無雙的可愛。

妳也想板起臉孔罵他,當他把家裡又搞了一團混亂,滿地碎紙(那是妳曾心愛的時尚雜誌!)脣膏塗滿牆(心疼的是牆,脣膏八成早就過期)。妳也曾抱頭尖叫,當妳看到他開心吃著花盆裡的土,把頭埋進馬桶裡窺看,妳的潔癖早己土崩瓦解,生活秩序出發去了火星。

當然妳會累,會懷念自由,會想躲起來喘口氣。但是一分開妳就不由自主的掛念他,分分秒秒都不再完全屬於妳自己。

曾經相愛的男人多半時候惹妳討厭,他做了什麼或什麼都不做,妳都看不順眼。他無奈的說:妳都把氣出在我身上。妳默默在心裡承認,對的,是我變心了,老皮怎麼和嫩肉比。

他哭時花都不香了,他一笑就照亮了全世界。這隻小怪獸時時刻刻踩在妳心尖上,妳擺脫不掉,也捨不得擺脫掉,因為妳怕他踩在別的地方會腳疼。

妳不甘不願的又心甘情願的,為他變成一個更好的人,因為妳希望他變成比妳更好的人。

因為妳終於知道這就是愛。

你是一樹一樹的花開,

是燕在樑間呢喃。

你是愛,是暖,是希望,

你是人間的四月天。

— 林徽音

#Angrylababy

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s