頭皮清爽髮根蓬鬆,髮絲明亮光澤滑順,香氣持久的Melix髪品介紹❤

今年我迷上的新髪品,洗完頭皮清爽髮根蓬鬆,髮絲明亮光澤滑順,香氣持久,就像去美髮店護理過一樣迷人啊!

說句實話,台灣美容美髮產品五花八門,各國優秀品牌多到難以勝數,我還真沒想過有天會被馬來西亞本地產品圈了粉。

如果妳們還記得,去年我推薦過另一家髮品,事實上我對品牌忠誠度很高,一旦喜歡上就會長期使用,但同時,也會長期劈腿呢。

保養品啊化妝品啊髮品啊,總是兩到三個品牌交替著用,可能是沒安全感,長期只用一種產品,一是身體髮膚習慣後功效會降低,二是擔心過度依賴,要是哪天停產了我該何去何從?

今天介紹近期納入洗護髮常備品後宮的Melix,是大馬這二年非常火紅的品牌,之前就常看到明星網紅推薦。

自己試用過後好用的超乎預期太多了!和一瓶3百到5百馬幣的A牌不相上下啊!妾心甚喜,忍不住要比個大姆指👍🏻

先說明髮質狀況,我是細軟髮質,極度敏感油性頭皮,用到不合適產品就立即發紅發癢有頭皮屑,嚴重一點還會長疹子。

出油情況激烈,一天沒洗就變成條碼頭,覺得自己蓬頭垢面面目可憎。

只要一天不洗頭就會變成這樣,可怕吧!

本來髮量就不多,產後更是大量落髮,有一陣子輕易就會到頭皮膚色露出來,怎麼生個孩子我就變成河童了!

這張照片就是小妞五個月大左右,開始掉髪的河童時期拍的。

感覺的出來頭頂髮量很薄啊貼在頭上🤦🏻‍♀️

接到Melix邀請時,先把上述頭髮頭皮問題詳述一遍。

"主要我本身體質敏感,如果試用不合適我是不會推薦的喔"像這樣老老實實地告訴廠商。

他們很有信心。"我們會替你挑選搭配合適產品,如果真不適合,不合作也沒問題。"

首先收到試用的是保濕系列Spring Shower Series,櫻花香。

瓶身是紫桃紅設計,顏色漂亮。

一打開味道非常香,心中默默嘀咕,通常太香的產品我會頭皮敏感的啊!

搓出泡沫按摩頭皮,泡沫濃厚細緻,我是肩下中長髮,擠一次就足夠洗整頭。

心中再度默默嘀咕,通常太容易起泡的產品我頭皮會敏感的啊!

沖掉泡沫再抹上少許潤髮,廠商特別推薦,melix的潤髮霜連頭皮都可以按摩!

有這麼神奇的事?心一橫,擠上一點抹在頭皮按摩再溫水沖淨。

要是過敏頭皮癢,我就要去罵廠商!

壞脾氣女人心裡這樣想著。

吹頭髮時感覺的確不太一樣,比起其他強調護理頭皮的產品,melix洗過的頭髮感覺水分還很多,髮尾也不過度乾澀,很順滑。

心裡又嘀咕了“這麼滋潤,我頭皮會敏感的啊"

結果吹完頭髮梳一梳,頭皮清清爽爽沒覺得不舒服啊,照鏡子一看,頭頂蓬鬆感還在,髮絲也不毛躁,光澤感和柔順度都很棒,哎呀,啵兒棒!(再度豎起大拇指)

這是洗完頭直接吹乾的照片,沒有特別吹整,自然蓬鬆光滑又柔順❤

然後我這張臉怎麼長得像松鼠🐿️

但我還是不放心,洗了兩星期後確定沒有敏感,這才快樂地告訴廠商

"我很喜歡,不過最近要染頭髮了也可以用這一罐嗎?"

廠商回覆"針對染燙後我們有另一款,也寄給妳試試看!"

這怎麼好意思嘛,但我也是要幫大家測試對不對,就厚臉皮收下了。

這次收到的是鎖色的Autumn Breeze Series 木蘭花香。

剛打開我就讚了個好!

木蘭花味道優雅沉穩是高級香啊,比起Spring的青春少女花香更得我心!

洗完髮根很蓬鬆,該怎麼說呢?頭髮像是立體的,不會扁扁貼在頭皮上。通常剛染頭髮那幾天會特別乾澀,用Autumn洗就完全不會。

能做到保濕又不油膩,蓬鬆又不毛躁,我覺得非常神奇啊!

順便離題說說染髮,其實美髮店很難賺到我的錢,瀏海長得快一向自己修,頭髮長的慢,半年自己在家染一次就可以了。

我這嬌貴頭皮去外面染燙都注定過敏,反而自己在家用日本leise泡泡染就沒問題,也可能是自己頭皮隔離做得比外面仔細吧?

Melix全系列潤髮乳除了頭皮護理還有一個功能,染髮時薄擦一層在頭皮,能隔離染髮劑直接接觸,安全又方便。

染髮後都用Autumn,的確顏色保持得很漂亮,染後二個月顏色還是很美❤️

兩款比起來,我私心更愛Autumn,香味我喜歡,控油效果感覺更出色!

天氣特別炎熱的日子可以做一點額外護理,洗頭,頭皮噴上蘋果幹細胞頭皮滋養液,內含薄荷精油,噴上頭皮清涼舒適,可滋養頭皮保持乾爽蓬鬆不出油。

搭配Melix原木氣墊梳子,柔軟彈性,梳頭同時按摩頭皮,工作或育兒頭皮緊繃壓力一掃而空。

對不起像鬼一樣,其實我想拍我在梳頭,網美還真難當🚬

記得半彎腰從後面往前面梳,髮根才會蓬鬆是正確的梳頭方式喔!

實在很喜歡,回台灣也帶了旅行組回去,包括最左邊這罐有機摩洛哥堅果護髮油。

滴管式設計,要用多少吸多少。

洗護完擦一點髮油在髮尾吹乾,髮尾更柔順不打結,香氣宜人。

不過我發現,台北太過潮濕我更容易出油,使用Auturm洗護的蓬鬆效果稍微差了點,可能要更換成更控油的Summer系列。

Melix是專業頭皮護理品牌,全系列產品不含矽靈,不含激素,使用植物萃取和溫和配方。

-解決脫髮問題

-解決油性頭皮問題

-修復乾燥髮絲

-去除頭皮屑

-有效促進生髮

全系列產品通過SGS認證,不含矽油/礦物油/重金屬/色素。

以上來自官網資料

 

多種搭配方式,不管你是哪種頭皮,都能夠找到相對應的合適產品,所有產品的成分資訊都可以在官網上查詢到喔!

 

來看看針對夏天油膩髮質的Summer Rain髮品,和香氣迷人沐浴露介紹:

https://reurl.cc/z8dpAy

 

更多詳細資訊這裡請👇🏻

Melix官網

https://bit.ly/2O8S7HV

Melix Facebook

https://bit.ly/39tBC34

#ilovemelix #melixdiary #haircare

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s