請別讓你的好心變成别人的壓力。

要一個全職媽媽保持經濟獨立並且負擔家計,

對一個職業媽媽說孩子需要親生母親的陪伴,

勸一個不想生的女人做媽媽。

三者,是同樣惱人的"好心"建議。

只站在自己的角度把想法套用在别人身上,這就像老鷹鼓勵犀牛飛,馬祈願老虎吃草,貓要求狗別追尾巴。雖是忠言,但的確不切實際。

每個人的人生際遇本來就不同,背景不同,條件不同,經歷也不同。但道不同而理同,不能互相理解,起碼可以互相尊重。

男人輕視女人,是很難完全避免的現實情況。

而女人,又何苦為難女人?

如果討厭別人指指點點妳怎麼做媽,也請記得別對單身女子催婚催生。

(反省我也常拱人做媽,其實那是一種大家有福同享有難同當的概念😌)

如果憎惡別人對妳勸婚勸生,也請收回對媽媽的嚴格評判吧。

我是全職媽媽,那也是一份工作。不會比任何人輕鬆,更不該比任何人卑微。

同時我也佩服職業媽媽,和決心不婚不生的人們。都是自己選擇的生活方式,旁人又憑什麼說三道四?

人生不是結婚生子才圓滿,當媽也不一定就真的落寞淒涼(好啦有一點點)。我們雖然走在不同道路上,但可以學著欣賞彼此的風景啊!

妳是未婚未生的少女,職業媽媽,還是全職媽媽?總被各種"好心"忠言勸告淹沒的妳,請舉手🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

圖片就由和舞台背景融為一體的動感歌后小溫小姐,為您獻唱一首"女人何苦為難女人"。

#Angrylababy

#請尊重别人的選擇

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s