當媽後常聽見的長輩指點。

大部分長輩是好意關心,但倚老賣老的酸民也是有的。

"所以我說這些年輕人那會帶小孩?這不能吃那不能碰,限制一大堆,我們當年帶四五個OOXXOO又XX還不是好好長大了,哪這麼嬌貴!一個就會忙成這樣?⋯⋯哎呀這孩子怎麼哭不停啊,妳等等,我先帶他去找媽媽,只有他媽媽會哄他。"

以上是我在樓下社區花園聽見的一段婆婆媽媽對話,真心傻眼。

可能身為晚輩這麼說不太禮貌,但,很會帶孩子,怎麼孩子哭了不自己哄一下?

指指點點說三道四,孩子一鬧就丟給媽媽。果然是不用負責任的人,意見最多啊!🤷🏻‍♀️

幸好我有一對民主開明的好公婆❤️

(趁亂巴結奉承)

圖片是在樓下社區花園,對媽媽叫她回家充耳不聞,盡情下腰的小溫小姐。可以的話我也好想在這些喜歡碎唸的長輩們面前下腰(?),來表達內心的,嗯,不屑一顧。

常被家裡或外面長輩們,唸到深呼吸白眼翻到後腦勺的妳,來我們一起練下腰吧!

(why?)

#Angrylababy

#請尊重孩子的父母

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s