媽媽的狠勁。

為了別吵醒沈睡中的小野獸,媽媽什麼事都做的出來。

前天和A友人相約在市政府吃中飯,小妞出門興奮亂跳,理所當然拒絕午睡。傍晚和B友人約在家附近,下午四點多,她才在捷運站睡著,要轉車的媽媽陷入二難。

如果搭計程車就要收推車抱她起來,但肯定是不會再睡,接下來的行程大概會以孩兒過累暴走,媽媽崩潰暴炸作收。

如果換公車,正值下班下課時間,人潮波濤洶湧。在混亂的情況下,我實在沒把握能把加上女兒,總重近20公斤的推車安全抬上去。

在腦中沙盤推演一下,此二法皆不保險。想想只有先推車往家方向走,她半途醒來再搭車吧!

結果這小妞睡的香甜美味還留口水,壓根沒醒過。媽媽騎虎難下,酷暑難耐烈日當頭,只能咬牙走下去。推上一個半山丘,經過一個大水溝。推過無數街口,高低不平的騎樓。推過延路滿地坑洞,工地吵囃施工。

我竟然推著嬰兒車,走了13個公車站,3.5公里的距離回到家附近。徒步走了40分鐘,面頰潮紅滿身大汗淋漓,B友人看到都驚呆了。

正打算進餐廳喝冷飲喘口氣,推門那瞬間,門口掛的鈴鐺愉快地叮叮響,小妞立馬開機,坐起來爽朗的微笑。

你這萬惡的鈴鐺!沒罵髒話把你扯下來真是我好修養!

(不是說那對鈴鐺,少爺別怕)

經過此一壯舉,我只能說,為了別吵醒沈睡中的小野獸,媽媽什麼事都做的出來啊!!!

最後請問媽媽們,平常帶孩子出門的交通工具是什麼呢?碰到這種情形,妳會冒著爆炸的風險叫醒孩子,還是會像我一樣安步當車老牛拖行?

圖片是睡醒後立馬自拍的小野獸,瞧那充飽了電的眼神多晶亮!

#萬惡的鈴鐺

#Angrylababy

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s