娘家娘,是神一般的存在。

妳回娘家可以耍廢躺平,把孩子丟給伸出援手的娘家媽媽嗎?好好抱著她痛哭一場吧!

為了有一天可能也會當媽的女兒,我一定要健康平安長命百歲做她的後盾!(握拳)

好多人問我回台北娘家放假開心嗎?其實,累死我了😭少爺回馬後失去援手,從早到晚面對著家中一老一小。

二爺急脾氣神經質又有節癖,年紀大了也沒收斂,對正值暴走年紀的小妞各種試圖控制,嚴厲訓斥。

而小女又極度厚臉皮,不論怎麼溝通怎麼罵完全不受教。成天到處攀爬搗亂不說,還不停糾纏家裡的老貓老狗,真怕它們被煩的獸性大發啊!

(事實上被煩透的老貓已發飆一次,輕輕抓了小妞的手,她瘋狂嚎哭五分鐘後臉上掛著淚珠又去扯貓尾巴,完全沒有得到教訓🤦🏻‍♀️)

娘家是有樓梯的,她拚命跑上跑下,還試圖抓著欄杆吊在半空。媽媽也得隨時繃緊神經跟著看著,提防她一不小心滾下來。

總之,在家要應付精力旺盛的失控小屁孩,還要安撫耐心耗盡脾氣爆燥的老爺子,做媽媽做女兒的二顆心都好累。

從前回台北要出門,二爺就不高興覺得沒陪他。現在我們待在家超過二天,他會問:

"怎麼妳們今天又不出門嗎?"

短短一句話,完全可以感受到外公內心渴望平靜的心情啊!

(但整天出門他又思念孫女,人生怎麼這麼難😭)

只好盡可能多帶女兒出去跑跑放電,和朋友聚會。節省交通費常坐公車轉捷運,牽手走路被興奮的小妞拖著狂奔亂跳,綁她在推車上又大聲喊叫唱歌,四處和無辜路人搭訕聊天。深怕打擾到別人的媽媽,內心時時在崩潰邊緣。

三週下來媽媽已病了二場,累的不成人型。昨兒覺得褲子鬆了站上磅秤一量,大吃大喝台灣美食還莫名其妙掉了二公斤。

這件事說明,爹娘愛是一樣的,但大部分男人女人照顧孩子有天性上的差異。要是回娘家沒有娘,很可能還是當不了耍廢的女兒啊!

雖然不太靈光但可以隨意使喚的少爺,我思念你!

妳回娘家可以耍廢躺平,把孩子丟給伸出援手的娘家媽媽嗎?好好抱著她痛哭一場吧!

但一想到有多少媽媽,常年過著一打二一打三,一打全家老小的偽單親日子,我這又算得了什麼呢?容我向妳們致敬。

圖片是家族旅行時,小妞與外公燦爛的笑容。回娘家還是有這種療癒時刻,倒數一天就有出氣筒了,我要撐下去!

#Angrylababy與外公

#娘家娘是神一般的存在

#為了有一天可能也會當媽的女兒

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s