世界盃神蹟-連體質都改變了(ㄌㄧㄠv)的男人。

男人啊,你不是起不來顧孩子,你純粹是不想起來吧!

女兒從出生就是個夜夜啼叫的貓頭鷹,哭聲持久嗓門又特大。回台北時哭嚎起來,連關門睡在樓下房間的外公都會嚇醒。

僅管如此,睡在同一間臥室內的生父,二年多來自己醒過來哄孩子的次數,幾乎是零吧?

(想了好久,怎麼都想不起來有過)

好幾次女兒生病哭鬧不休,我跟著不舒服,如此折磨崩潰的夜晚,少爺依舊抱枕安臥鼾聲如豬。要是叫醒他還大發起床氣,幫不上忙又添亂。

少爺對此辯解:"每個人體質不同,我睡著了就什麼都聽不到,而且我只要睡不夠就會生病的啊!"

說到做到,少爺真的曾熬夜過後隔天就發燒,還要額外分神照顧,造成更多困擾。因此我已經麻木,完全不指望這位嬌弱的林黛玉半夜會起來顧孩子。

不過,最近神蹟降臨在我家了呢!

少爺年輕時是足球隊的前鋒,用他自己的話來說就是"很厲害的射腳"。現在雖然已成中年大叔胖的大腹便便,仍沒有忘記對足球的熱愛。

世界盃開始後,只要有比賽的日子,這位林黛玉竟然每晚兩點,生龍活虎精神奕奕的跳起來準時收看。

而且為了不睡過頭,他還設鬧鐘呢,幾次還吵醒了我和女兒呢。

(折手指喀嚓喀嚓響)

這麼折騰了幾星期,也沒見少爺生病不舒爽,倒是聽到他每晚在客廳興奮地壓低嗓門喊叫"Goal!!!!!"

(磨著刀稀稀蘇蘇的響)

自稱嬌弱的黛玉男,遇上自己喜歡的事情,連體質都徹底改變了,這到底是什麼樣的神跡?!

男人啊,你不是起不來顧孩子,你純粹是不想起來吧!

面對這麼一個做自己毫不遮掩的白目夫君,到底怎麼做能減低殺意呢?請教教我吧!

婚姻每一天,都是一場修行。

(這句話足以代表本Blog中心思想)

圖片是正在踢室內足球,和豬媽媽PK的小溫小姐,她對足球很有興趣,似乎遺傳了爸爸是個足球尤物(?)到底她有沒有踢進呢?留言處還有影片喔!

附記:

雖然半夜場我沒看,但其實媽媽也好喜歡世界盃。眾多肌肉帥哥精壯猛男中,我單單喜歡小跳蚤梅西,覺得他是個球技好又顧家的暖男。阿根廷淘汰時,看他落寞站在場上英雄末日的樣子,唉,真想揉揉他頭髮秀秀。

(嗶嗶!警衛!保鏢!這裡有變態大嬸!)

青澀少女時代開始看世界盃,好懷念那個羅納度還沒發胖,貝克漢還梳著公雞頭,卡恩還在用兇狠霸氣表情,嚇的對手腳軟進不了球的美好黃金年代。

妳全看得懂嗎?我們一定是同一個世代的,來不要害羞,我們搭肩一起唱"go go go ! ale ale ale !"

剛查了一下,那是1998年的主題曲。帥氣的瑞奇馬丁還沒出櫃,千千萬萬少女還沒有心碎呢,真是時代的眼淚啊⋯⋯

然後我是幼稚園就開始看世界盃了吧!

對!對!就是這樣!

(點頭如搗蒜)

1998年你在幹嘛?來小小聲告訴我👂🏻

(誰要說!)

(該不會有人還沒出生?)

#射手座夫君36y7m

#Angrylababy

#2018世足賽

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s