閨蜜的意義。

如果有人不計較妳少聯絡,不怨懟妳不關心,不嫌棄妳變無趣。

如果有人心疼妳,比心疼妳的孩子更多。愛妳,比愛妳的孩子更重。

如果有人在妳傷心時一起難過,受委屈時比妳還生氣。不論順境逆境,在人生中一路相伴,不離不棄。

除了父母家人,就是閨蜜了。

女兒滿一百天時,在吉隆坡辦了小小的慶祝派對,幾位少女閨蜜也抽空飛來參加。當時發生一件趣事,直到最近我才明白真實的意義。

酒席中午開始,照慣例大家喝的醉醺醺,只有媽媽滴酒未沾,按時躲進小房間餵奶哄睡。

閨蜜們笑嘻嘻的擠了進來補妝整理拍照,又鬧哄哄的擠了出去。都茫了啊,看起來只有C小姐清醒,她酒量真好,我也好想喝。

正羨慕的想著,這時"清醒"地C小姐突然又開門進來,瞪著我懷中不足四個月大的小妞,一臉不滿地喊叫:

"喂!溫XX妳什麼時候才會走路!快點走好不好!"

說完就碰地一聲把門關上走了。

一時間我驚呆了,接著笑了出來。原來這貌似忠良的女人醉得不輕啊!

我一點也沒生氣,是覺得這畫面太幽默了。

事隔近二年,在另一閨蜜的婚禮席間談及此事,當作酒後失態事件來打趣C小姐,大家哄堂大笑。

C小姐也開心笑了,然後她不好意思地說:

"噯,對不起啊!我沒想嚇妳女兒,我其實就是看妳太辛苦了,希望她快點長大妳就可以輕鬆點了!"

啊,原來如此。我笑著笑著,胸口一鼓暖流熱烘烘的。

我很感動,真的。

如果有人不嫌棄妳少聯絡,不怨懟妳不關心,不計較妳變無趣。

如果有人心疼妳,比心疼妳的孩子更多。愛妳,比愛妳的孩子更重。

如果有人在妳傷心時一起難過,受委屈時比妳還生氣。不論順境逆境,在人生中一路相伴,不離不棄。

除了父母家人,就是閨蜜了。

她們也許在妳曬娃時眼神空洞毫無反應,在妳唸媽媽經時靈魂出竅,但耐著性子沒有逃走。

她們可能一向害怕嬰兒,但還是努力尷尬皺著眉頭,姿勢僵硬地抱著妳的孩子,讓妳有機會大肆拍照嘲笑一番。

她們知道妳們之間出現代溝,仍願意像趙雲救阿斗這樣,踩著高跟鞋跳過來保護狼狽的妳。

這一切,是因為她愛妳。

妳也有這種好閨蜜嗎?我很幸運,我有好幾位。

我會永遠愛妳們。

圖片是20出頭,和現在的我們,謝謝妳們這些年來的一路相伴。

謝謝妳C小姐,謝謝妳酒後真情流露。為表心意,就把最珍貴的女兒送給妳吧。

(C小姐逃往海外從此失聯)

#Angrylababy與姨姨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s