媽媽來練武功,我不是女神龍。

媽媽的人生到底能有多淒涼落魄?

虎落平陽被犬欺,一樹梨花壓海棠。讓我來寫個慘字。

(媽媽腿庫上是陰影!非米其林!特此聲明!)

小時看的故事,一人想練輕功,於是每天抱著一頭小牛跑上山。小牛每天長大一點,內勁也每天加深一點。到最後小牛長成大牛了,他仍可以輕鬆地抱著牛跑上山,神功已成。

做媽媽就是一條習武之路啊!

小女本來預產期是羊尾巴,她硬是不退房,進入42週時才肯出來,結果變成猴頭。

一直聽說猴寶寶特別皮,是真的啊!(抱頭)她一身橫練的筋骨,五個多月扶著床站起來就再也不肯坐下,隨時尋找著可以攀爬的東西。

包括親生老母,在她眼中也是一根人棍。

上周末一位已婚的少女朋友來家裡玩,親眼見證小溫小姐無窮的精力和靈活矯健的身手。朋友陪她又跳舞又做瑜珈,玩了一下午,大人都累倒了,沒睡午覺的小妞還在滿屋亂跳。

我想這位友人可能會因此打消生孩子的念頭,在此致上最誠摯的歉意,事實上不是每個孩子都這麼皮的,別怕別怕!(這樣公然說謊好嗎?)

奉勸各位媽媽們,還是少驚嚇少女朋友,否則都沒人肯生孩子來加入我們啊😭

圖片由友人拍攝,趁媽媽坐在地上找東西時,小溫小姐直接強制攻頂。她目前已13公斤,娘親老命休矣。

心酸中想起小時看的故事,一人想練輕功,於是每天抱著一頭小牛跑上山。小牛每天長大一點,內勁也每天加深一點。到最後小牛長成大牛了,他仍可以輕鬆地抱著牛跑上山,神功已成。

被孩子特訓下去,不久後媽媽就會身輕如燕,來去如風,變成能夠一飛沖天攀岩走壁的玉嬌龍了!

(是老怨婦碧眼狐狸吧!)

(看不懂?年輕真好啊!)

妳家也是武術訓練班嗎?人棍媽媽(或爸爸)來舉個手吧!

留言處還有小妞瑜珈初體驗的照片,歡迎前往觀賞。

#Angrylababy與媽媽

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s