婚姻短信,朽木配上啄木鳥,致婚後年久失修的娘子。

別看我常痛罵夫君,其實還是有良心的,這篇是身為娘子的自我反省。

親愛的娘子:

當妳感嘆,為什麼婚後夫君從遮風擋雨的參天大樹,變成一塊朽木不可雕也?

妳先想一下,自己是不是從依人的柔順小鳥,變成一隻喋喋不休的吵囃啄木鳥了?

剛開始那溫柔優雅,氣質出眾,貼心的婉約少女去了哪裡?

鏡子裡滿頭亂髮眉毛都忘了修,家有喜事扮相的吳君如,妳哪位?

圖片由小溫小姐精準詮釋,左邊是甜美小娘子,右邊是落魄主婦的日常。(而且我必須承認左邊真像爸爸,右邊,嗯,好像早起浮腫的我啊!)夫君沒嚇跑,是真愛啊!

再仔細想想,良禽擇木而棲,既然沒選到一顆花梨木,那我大概也不算是什麼鳳鳳鳥吧⋯⋯

(老實誠懇自暴自棄)

但那又如何?誰說朽木和啄木鳥就不幸福呢?臭味相投相濡以沫,也能快樂共渡一生啊!

一樣從女神變女神經,朽木和啄木鳥組合的你們,要不要來舉個手呢?🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♂️(誰要)

#木朽了就該啄

#朽木與啄木鳥

#Angrylababy

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s