歲月神偷。

總有一天,妳可以優雅的吃完一餐。從容地洗澡吹頭髮,坐在窗檯曬著午後陽光,安穩的剪指甲。

總有一天,妳不用在半夜起來拍哄,雙人床上不再歪歪扭扭地擠了三個,或四個,或五個人。

總有一天,家不再喧雜吵鬧玩具滿地,安靜明亮的像是從前。時間是妳自己的,想做什麼想去哪裡,每分每秒都可以自己決定。

總有一天,生活會恢復妳想要的節奏,妳會得回一直渴望的自由。

但總有一天,妳會在某個空閒寂靜的下午,想起孩子爬在背上,緊抱著妳脖子不放時。妳們那燦爛的笑容,又黏膩又快樂的那一刻。

總有一天,妳會在收拾房間時,從床底挖出孩子找不到,嚎啕大哭的那塊拼圖。拍掉灰塵放在手掌心上,孩子知道了一定會很高興吧!而妳突然想起,那已經是好多年前的事情了啊。

總有一天,妳會打開儲物箱,拿出一件又一件,捨不得送人的柔軟半舊嬰兒衣服。那些迷你的小帽子,小鞋子小襪子,妳微笑地摩挲著。孩子曾經這麼小嗎?小到簡直難以置信。妳用鼻子嗅嗅,似乎還聞得到baby的奶香味,眼淚不知道為什麼就掉了下來。

總有一天,妳會自由。而妳會發現唯有寂寞才自由。

歲月啊,就是小偷,偷走妳流下的苦澀淚水,綻放的甜蜜笑容。偷走每一次季節輪轉,春夏秋冬。妳跑著追著,懇求他還一些吧!他同情的看著妳,只把美好回憶放下。妳捧著如獲至寶,小心翼翼帶回家收藏在心底。

從此以後,思念如影隨形。

現在的妳,也許身心俱疲,也許很累很狼狽,很想躲起來大喊大叫痛哭一場。

但總有一天,妳會懷念起,這折騰而磨難的日子裡,這鎖碎而實在的幸福。

寫給所有疲倦的我們,寫給所有哭著笑了的我們。

所有苦痛都會過去,愛會留下來。

愛讓我們難受軟弱,也會讓我們勇敢向前。

圖片是女兒四個月大時某個炎熱午後,傻瓜母女躲在冷氣房床上,大笑打滾的系列自拍照。女兒一下子二歳多了,時間怎麼會這麼快呢?兇惡的女漢子媽媽只要一想起孩子會長大,就變成了多愁善感哭哭啼啼的雙魚座,怎麼辦😭

附記:總有一天,孩子可能會像妳現在一樣狼狽。那時妳就可以笑著,給他看這篇文章,來報仇。

(結果都帶回來給老媽媽顧嗎?冤冤相報何時了我哭)

#Angrylababy與媽媽

#是愛也是眼淚

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s