有些男人認為老婆是娶來吃苦的。

有些男人認為老婆是娶來疼惜的,

有些男人認為老婆是娶來吃苦的。

我家少爺很不幸算是第二種,覺得老婆就該犧牲奉獻克勤克儉,忍辱負重吃苦耐勞。

(他心目中的理想老婆大概是一隻會耕田的乳牛?)

就拿搭飛機來說吧,馬來西亞廉價航空亞航Airasia,坐位特小(長寬各約少了四分之一)行李,餐點或影音娛樂都得另外加購。但價格的確便宜,促銷時買台北-吉隆坡來回機票甚至只要六千台幣左右。

沒生孩子前我一點也不介意坐廉航,畢竟一個年輕人行動自由,而且青春的肉體身形纖瘦來去如風(涙),能省一點錢何樂不為?

懷孕六個多月時回台北,少爺仍然訂亞航。身軀龐大,隨時頻尿的孕婦塞在狹小座位上侷促不安,但也還勉強能撐過去。

女兒出生後我孤身帶孩子回娘家,少爺還是訂亞航。而且他連替我們選好一點的座位也忘了。

(亞航座位有分價,靠近出口處的前排座位要另外加錢購買,差不多是馬幣180元,合台幣1500左右。)

印象最深刻的一次,我抱著還不需佔位的一歳多女兒坐在中間位,二旁各夾一位極度豐滿,味道濃厚醇香的男性印度同胞。

(非種族歧視乃真實敍述)

女兒拒絕睡在嬰兒小掛籃上,全程精神飽滿的在媽媽身上狂跳,不停騷擾左右二側鄰居。我只能連聲致歉,手腳併用地拼命壓制住女兒,4個半小時的飛行宛如置身地獄。到能下機時已眼冒金星,彷彿看到通往另一世界的隧道在向我放光。

氣若游絲地對來接機的少爺說:

"這樣真的不行,請你別訂廉航了,座位實在太小動彈不得,我差點沒命!"

少爺不以為然:

"才四個多小時忍一忍就過了啊!還不是大把媽媽帶孩子這樣坐!妳也太誇張了吧!"

幾經協商,下次改訂亞航商務艙。座位能平躺又寬敞上兩倍,足以讓女兒打滾又不至於影響別人。價格呢?一趟來回差不多貴上500馬幣,不到台幣4000元。說真的,花這錢值得的程度,好比打減痛分娩針。

為了要多花錢,少爺不時碎唸這件事,好像我是好逸惡勞貪圖享受的拜金女。心情好時當作耳邊風不理會。心情不好時就是一陣大吵。

昨兒一家三口一起回台北,女兒已二歲多需佔位,於是直接買了普通艙一排三個座位。

"來,說很容易,今天你來顧女兒,就當我是路人吧"

"有什麼了不起,我顧啊!"

少爺信心滿滿。

結果呢?過累又過度興奮的女兒在爸爸身上各種毛蟲蠕動,呼巴掌扯頭髮,他仍昏昏欲睡。最後女兒直接用手指撐開他眼皮,換來爸爸暴跳如雷。

"搞什麼妳這小孩吵什麼!給我睡覺!"

"你不是說沒什麼嗎?激動什麼?"

我在旁聳聳肩。

看爸爸受折磨真療癒啊!簡直想拿酒單來點酒欣賞。

最後怕少爺崩潰叫囂吵到其他乘客,我還是很有良心的把小溫小姐接過來哄睡。和女兒纏鬥不到一小時,爸爸已披頭散髮面頰凹陷,頹廢到青色的鬍渣都長出來了。

"這孩子太難搞,太誇張了!"

少爺抹著汗宣布。

"哦是嗎?辛苦你了啊"

我抱著女兒看著他撇嘴淺笑。

看人搬磚不腰疼,衷心希望這次親身體驗能喚醒少爺的愛妻良知啊!當然理解一人賺錢不容易,但在能負擔的範圍內讓老婆孩子舒適一點,有多難?有多苦?

少爺從前不是這樣的啊!結婚生子對一個男人的打擊到底有多大?但轉念一想,他總比為了省錢不讓老婆打減痛分娩的男人好點?

(正面思考)

圖片是正在受酷刑的爸爸,決定洗出來錶框掛在牆上做為紀念❤

妳家男人是心疼老婆還是心疼錢包多一點?

#不是花不起是捨不得才要不得

#射手座夫君36y5m

#Angrylababy與爸爸

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s