孩子們的非法正義,媽媽的壞心眼。

爸媽們,碰到孩子被欺負的情況你會怎麼做?

上週日帶小妞到商場放風,在遊樂區碰到一家人;媽媽帶著三個姐姐(目測七歲五歲三歲)還有一個抱在爸爸手上的嬰兒弟弟。

小溫小姐想玩其中一個設施,站在旁邊等姐姐玩完。兩個大姐姐玩了一下站起來就走了,最小的姐姐看看她,繼續坐在上面搖晃。

告訴小溫小姐:"妳等姐姐玩完,要排隊。"

小溫小姐點點頭繼續乖乖等著。

過了一會小姐姐站起來去玩別的,小妞興奮的衝上前去,剛坐下小姐姐又跑回來一屁股擠在旁邊。小溫小姐不知道怎麼辦,站起來看著我委曲地說:"姐姐搶了ㄌㄧㄠv喔!"

我看著那個小女孩,她瞪著我一臉挑釁。想一想告訴小妞:"既然妳自己站起來了,那就再等一下,等姐姐玩完了再上去。"

小妞又點點頭繼續站在旁等待。

小姐姐坐在上面也不玩,只是一直故意站起來讓小妞以為她要離開,然後又坐下,這樣的情況有很多次。如果小妞伸手摸她坐的設施,還拍開小妞的手,已經算是明顯在欺負比她小的孩子。

雖然心裡冒火但又猶豫,情況不算太嚴重,我應該以大人的身分介入孩子的紛爭嗎?轉頭看看她父母,各自坐在一旁滑手機,完全沒注意到發生什麼情況。

我蹲下來告訴小妞:"姐姐不給你玩沒關係,我們去玩別的吧!旁邊還有更好玩的喔!"

帶女兒正要離開時,三姊妹中的二姐在旁看了很久忍耐不住了,大喊:"下來Lah妳!"然後直接把妹妹從設施上推翻下去。妹妹立即崩潰,躺在地上打滾滿臉鼻涕眼淚大哭尖叫。

此時她們的媽媽終於抬起頭來看了一下:"叫你們玩不是叫你們吵架!不要吵架好好玩!"說完又低頭繼續滑手機了。

覺得莫名爽快,我在旁伸出姆指向出手的姐姐比了一個讚👍🏻就走了。

其實女兒是獨生女,也需要讓她有機會學習怎麼和別的孩子相處。當然別人沒有讓她的義務,但也沒有欺負她的權力。我可以理解爸媽二人帶這麼多孩子不容易,很需要放空。而且家裡孩子多,應該都已經搶來搶去習慣了,所以也沒有想要責怪的意思。

只覺得整件事印證了一句話,那就是:

惡人自有惡人磨啊🤣🤣🤣🤣🤣

我這麼說是不是很壞心眼?要是你會怎麼處理?

圖片是離開遊樂場後載著爸爸兜風的女飆仔,我說爸爸,你那滿足的表情可以收斂點嗎?

對了如果你想問事情發生的當下爸爸在幹嘛?當然是在滑手機嘍!(舔刀)

#Angrylababy與爸爸

#正義使者無處不在

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s