媽媽實習生之 面紙盒簡單手作:恐龍帽和恐龍腳。

養了孩子花錢如流水,最讓媽媽心生怨念的是重金買回來的玩具,孩子常常玩兩下就丟去一邊了。最近試著用家裡常見的資源,做一些簡單的手作玩具給小妞玩,玩壞了就回收也不會心疼。

女兒前陣子很喜歡恐龍,使用四個面紙盒,動物紋色紙做了恐龍腳和恐龍帽,女兒穿著在家走來走去很開心,還逼媽媽帶著恐龍帽追她跑⋯⋯其實很多做給孩子玩的東西,最後都會陷害到自己😅

以下是凖備工具。

🔸Daiso大創百貨動物紋色紙。(外包裝圖放在留言處)

🔹厚紙板一塊。

🔸白膠一罐。

🔹剪刀一把。

🔸彈性繩子一小段。

🔹 四個面紙盒。

⏱製作時間:約半小時。

💰花費金額:動物紋色紙,台幣39元/馬幣5塊9,做一次可以玩多次。

製作方式:

恐龍腳作法:

二個面紙盒貼滿動物紋色紙,加上爪子就完成了。(小溫小姐很暴力一下就踢爛了,所以有再用透明膠帶貼一層加固)

恐龍頭作法:

一個面紙盒底部剪開,另外一個面紙盒剪一半做成正方形貼在上方。貼上動物紋色紙,眼睛腳還有牙齒,最後打兩個洞穿上繩子可以綁在下巴上。

大一點的孩子可以自己做喔!

⚠️注意⚠️

各種有繩子的玩具,父母一定要在旁邊看著喔,才不會發生危險!

超療癒可愛的小恐龍走路影片在留言處(顯示為傻瓜媽媽強迫大家收看),歡迎參考。

#Angrylababy

#和媽媽一起在家玩

#2y3m

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s