請好好珍惜能相處的時光。

這二天嫁到大馬的台太社團裡,討論起多久回台灣一次,父母有沒有來看我們的話題。

不禁想起我家二爺,體諒我們兩大一小回去不容易,今年過年他飛來看我們。二爺近年椎間盤移位壓迫到神經,走久了腳會酸麻疼痛,因此他回去時,我們請機場員工替他推輪椅上飛機。

說了再見,和少爺牽著手目送他進海關。看著爸爸滿頭白髮的孤單背影,我的眼淚直接掉了下來。

二爺晚婚晚生,現已年過七十。健康狀況不錯,但體力慢慢變差。作為女兒的我嫁到外國,讓他每年都大老遠奔波來看我們,而我竟然連替他推輪椅都沒辦法做到。

父母並沒有欠我們什麼,但就算孩子長大成家甚至自己都做了父母,年邁的他們還是永遠放心不下,永遠對我們牽掛。

就算行動不那麼方便,語言完全不通,他們仍願意克服各種困難飛來探望孩子,只因為想親眼看看孩子過得好不好。

任何情感都可能會變淡,只有父母的愛不會。他們也許不擅長表達,但他們會傾其所有關心和幫助孩子。

因為他們是從我們一出生,就毫無保留愛我們的人。

因為他們是在當上父母那一刻,就發誓要永遠保護我們的人。

這是我當了媽媽後才完全體會到的一種,被深刻愛著的幸福。

請好好珍惜會心疼你的父母。他們年紀大了,可能動作緩慢,想法落伍了。可能脾氣古怪,記性變差了。請對他們多一點體諒,多一點耐心,多一點包容,就像他們從前悉心照顧年幼的我們一樣。

請好好珍惜能相處的時光。

附記:

問少爺:我每半年回一次台灣,你會不會負擔很大?

(現在還供著房貸養著孩子,一人賺錢的確很辛苦)

少爺:有什麼辦法,賣血賣腎也要讓妳回去看爸爸啊!

嘖嘖嘖不愧是岳父的心頭肉小甜心女婿啊!

我想我還是嫁對人了。

(好閃的結尾)

#Angrylababy與外公

#我爸爸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s