懂事不分年齡,七歲六歳K.O三十六歲。

昨晚去朋友家,小溫小姐和二位小姐姐玩的十分起勁。吃飯時也不專心,拿碗溜到客廳找已經吃完的姐姐們,到處亂撒食物渣渣。

腰閃到一星期了還沒全好,我平躺在沙發上休養,眼看情況如此,連忙呼喊在餐廳開心喝酒的少爺:

"溫XX快出來啊!你女兒的食物撒了一地!"

叫了好幾遍,少爺終於慢吞吞的出來了,斜倚在牆邊對著女兒喊叫:

"妞,給我過來這裡!妞!來!妞!過來爸爸這裡,過來!妞!⋯⋯"

循還了五六遍,玩瘋了的女兒當然不理他。

我耐著性子又說了幾次:

"你叫她沒有用的,你直接過來抱她,一直跑弄得到處都髒了!"

少爺充耳不聞,依舊站在遠處廣播:

"妞,給我過來這裡!妞!來!妞!過來爸爸這裡,過來!妞!⋯⋯怎麼不聽話呢?"

你他X的鬼打牆!!!正設法按耐胸口的怒火時,朋友七歲的大女兒開口了:

"作麼(做什麼)uncle 你自己不過來?妞妞還小啊!這樣大人了(ㄌㄧㄠv)你要照顧她啊!你才不聽話!"

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

我大笑出聲,被七歳的孩子訓話,三十六歲的中年大叔一臉尷尬,默默過來抱走女兒清理。

出了一口惡氣,忍不住和七歳的小姐姐握手擊掌。

快回家前看到小妞玩的滿頭大汗,我請少爺帶她去洗澡,這樣回去就可以直接睡覺了。

少爺再度斜倚在牆邊對著女兒喊叫:

"妞,給我過來這裡!妞!來!妞!過來爸爸這裡,過來!妞!⋯⋯"

你他X的鬼打牆又來了!!!不斷重複,講的話一模一樣所以直接複製貼上。

這時在旁看了很久,朋友快六歲的二女兒開口了:

"作麼這樣麻煩的!你過來抱妞妞就好了(ㄌㄧㄠv)!阿姨腰痛la!你主動一點la!"

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

我再度歡暢大笑,被六歲的孩子訓話,三十六歲的中年大叔啞口無言,靜靜把女兒抱去洗澡。

滿懷感激,再度忍不住和六歳的小姐姐握手擊掌。

把這些對話告訴二姐妹的媽媽,她說:

"哎呀,這樣跟大人講話的嗎?沒有禮貌啊!"

"不!一點也不會沒有禮貌,比起少爺,她們倆才是大人!"我真心真意的說。

人長到幾歲不重要,重要的是心智年齡的成熟度。七歳六歲小姐姐說起話來能完勝三十六歲的過期巨嬰,這就叫做理直氣壯,有理走遍天下。

非常感謝二位正義小女警仗義執言,阿姨無法用言語形容內心的激賞!請和小女結為手帕交吧,教教她以後如何向爸爸訓話!

(其實女兒唸人功力也不容小覷,以後就靠妳教導爸爸長大成人了)

圖片是和小姐姐玩室內蹺蹺板非常快樂的小溫小姐,媽媽希望你多向這些優秀姐姐們學習!

#射手座夫君36y4m

#Angrylababy與爸爸

#媽媽軍隊招募到兩名優秀教練

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s