媽媽發瘋了(ㄌㄧㄠv)。

生活中總有特別不順的一天,就是我的昨天。

小溫小姐一早起床就鬧彆扭,尿布不肯自己丟,玩具倒了滿地不肯收。明知不可以還在牆上畫畫,整組積木中的一塊弄不見了,害我趴在地上亂爬滿地找,頭還撞到沙發腳。

(這是媽媽本人的強迫症,不能記在她帳上)

吃午餐時又抹又扔弄的特髒,罵她就一臉傲嬌,堅持不道歉。那欠揍表情和她爹一模一樣,氣得我咬牙切齒,真想狠打她屁股。

午睡時間照慣例在床上亂跳亂扯我頭髮,還放了個大(她最近每到要睡覺必放大,是拖延時間的手段?)。好不容易睡著了,半小時又起來哭叫一次。睡醒嚴重起床氣,哭鬧纏在媽媽身上不肯下來。

家裡沒雞蛋了,和少爺說好晚餐出門吃順便去買。六點半問他還在開會,七點半再問要走了要走了(車程約半小時)。接著他就被外星人綁架了,到家時已經超過八點半,我飢寒交迫身心俱疲。

車上繼續被小溫小姐的十萬個"這是什麼來的?"(此乃馬來式華語)攻擊,又累又煩到懶得說話。到了餐廳點好菜,餐點不停送錯少上,還被一隻蟑螂迎面攻擊,當眾表演活蝦向後彈跳。(掩面)

回到家,少爺宣布他有公事待續,打開電腦死盯不放,我則繼續和小溫小姐糾纏不休。幾次撇向少爺,他對於家中的奔騰喧鬧視而不見聽而不聞,好似老僧入定一般從容自得。我可以感覺到胸口的怒火逐漸上升,礙於他是在做公事,只能勉力按壓住。

最後,壓垮駱駝的最後一根稻草,出現了。

iPhone X 貼的保護膜裂了,下午看不順眼把它撕掉打算換新的。凖備陪睡前邊兩眼空洞的聽小溫小姐說話,邊拿出電話一看。

嗯?刮傷了?刮傷了!刮傷了啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!

裸體螢幕的正中央出現了一道約兩公分的刮痕,我倒抽一口氣,腦中聽到理智線啪地斷裂,積壓已久的情緒就像甲烷碰上火花,瞬間爆炸。

我熬了五年才換的天價iPhone X啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!

抱頭慘叫一聲,扔下驚呆了的兩父女衝進客房,門關起來倒在床上,埋在枕頭裡大聲嚎叫。

少爺把門打開一條縫偷看,又默默關上。隱約聽到他和女兒的對話:

"噓,媽媽發瘋了(ㄌㄧㄠv)哦~"

少爺說著馬來腔華語。

"哦~媽媽發瘋了(ㄌㄧㄠv)哦~"

小小應聲蟲說。

然後二人就躡手躡腳地離開了。

我不爭氣的掉下淚來,覺得自己真是天底下最淒慘的人。我幹嘛要結婚?!幹嘛要生孩子?!幹嘛要把自己弄得像潑婦?!我幹嘛要撕掉保護膜啊我蠢啊我恨啊!!!!!!!!!!!!!!

過了一會兒心情略為平復,起身走到客廳,滿地玩具書本一片狼藉沒收拾,陽台曬的衣服沒收,奶瓶也沒洗。嘆口氣整理完畢,打開臥室門,黑暗中二父女已經睡得向豬一樣香甜打呼了。

再拿起手機看看,依舊心痛如絞,但已經沒有那種玉石俱焚萬念俱灰的崩潰了。

我想,這就是一整天累積的情緒終於找到了出口潰堤,於是媽媽發瘋了(ㄌㄧㄠv)。但是發完也就算了(ㄌㄧㄠv),明天太陽出來,又要繼續奮戰了(ㄌㄧㄠv)。

偶爾崩潰對於媽媽的心理健康,應該是有正面影響的?總比長久壓抑到性格扭曲好,我是這麼認為啦。

媽媽們,妳也曾有崩潰的一天嗎?

圖片是叫她收玩具就傲嘟嘟的小溫小姐,嘴巴翹的可以掛醬油罐了吧!但媽媽事後看還是覺得很可愛❤️

(完全M傾向)

附記:留言處有在手機裡發現的女兒自拍,共拍了約200張吧,合理懷疑她就是刮痕的兇手。女兒啊,刮這一道就像在刮妳媽的肉啊!

(涙流滿面)

#媽媽也是人我們沒出家

#太少放風就會發瘋

#Angrylababy

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s