媽媽不死鳥傳奇。

媽媽沒有倒下的資格,我昨天再度深刻體會了這句話。

小時有次上體育課傷到腰,從此就成了舊患頑疾,時不時就閃一下。當媽後大概是積勞過度常提重物(小孩),發作的頻率更高,從差不多一年一次變成三個月一次。

昨天中午要把小妞抓去吃飯,抱她起身時,後腰突然像被雷電擊中,一陣酸麻巨痛讓我瞬間停格,冷汗直流。

咬牙切齒忍著,竭力平穩放下女兒。這次閃的太嚴重了,我直接原姿勢跪下,疼的面色鐵青五官扭曲,過了好一會才勉強爬到沙發上坐。小溫小姐一臉擔心的在旁圍繞,不斷碎唸:"媽媽怎麼了?媽媽痛痛?拍拍媽媽,媽媽去醫院!媽媽打針!"

"媽媽沒事,休息一下就好"安撫完女兒,想起她的粥要涼了,撐起笨重身軀,掙扎著去拿了酸痛藥布貼上,再找出束腰帶綁著。這麼一來雖然還是痛的呲牙咧嘴,但起碼可以像人猿這樣直立行走。

然後就照慣例給女兒吃飯,小溫小姐照慣例抹了一頭一臉,撒的桌上地上一片殘渣。(最近讓她自己吃,髒的程度更甚以往)於是人猿媽媽又呲牙咧嘴地收拾殘局,再呲牙咧嘴地抓她去洗澡。

該洗屁股還是得洗,該換尿布還是得換,該陪玩時還是得陪,該哄睡時還是得哄。等到活蹦亂跳的女兒好不容易睡著,我癱軟在床上,想起從前每次腰疾發作,必定停班停課在家休養二天,還趁機看遍所有想看的小說漫畫。想著想著目眶泛淚,能坐著就絕對不站著,能躺著就絕對不坐著,那個曾經嬌氣柔弱的粉紅文藝少女啊!

去了哪裡去了哪裡去了哪裡啊啊啊啊啊!!!!!

照顧孩子的媽媽沒有倒下的資格,別說腰閃到,就算粉碎性骨折也要爬著去育兒吧!

頭可斷血可流老公亦可殺,孩子不能沒有媽啊!!!

一樣從傷春悲秋柔弱小女子,變成鐵臂神拳剛硬女漢子的媽媽們請舉手🙋🏻‍♀️

圖片是狼狽主婦的日常,不要問我為什麼小妞在後面跳舞,我真的不知道,水瓶座好難懂。留言處還有小溫太醫試圖幫媽媽打針冶療的照片,但她怎麼一臉幸災樂禍呢?這個不孝女!

附記:

少爺下班回來看到半殘老嫗步履蹣跚行走艱難,皺眉說:欸我看妳真的命不好,怎麼最近一直衰啊!

我是真的命不好啊,不然怎麼會選上你這種千年一遇的白目過一生啊!(淚)

另外肉色束腰好膨脹,晚上戴出門吃飯(是的我戴著出門了)被餐廳老闆笑著問:哎呀恭喜妳又有啦!

這是什麼落井下石雪上加霜的一天啦😭

#Angrylababy與媽媽

#媽媽都是不死鳥火鳳凰

#所以老公是逼啵嗎

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s