給爸爸的情書。

白色情人節,這封情書獻給做了爸爸,和即將做爸爸的你們。

爸爸,你大概不知道吧,還在肚子裡時我就愛上你了。

我記得每天早晨你溫暖大手的撫摸,你的叮嚀"爸爸去上班了,今天要乖乖喔!不要欺負媽媽!"懶洋洋的伸個懶腰,踢了一夜我還不想起床呢,爸爸上班加油。

傍晚你回家了,第一件事就是來貼著媽媽的肚皮和我說話"今天有乖嗎?有沒有好好吃飯睡覺,要健康平安喔!"我踢了你一下,你興奮的要命"老婆!他踢我了!他聽得懂!他好聰明!"

睡前你對著我唱歌,低聲呢喃,你的嗓音低沈渾厚,讓我覺得溫暖又安心。

你一定是一個溫柔可靠的爸爸吧?我在心中描繪著你的模樣。

出生那一刻,醫生托著我舉給你看,我聽到你的聲音有點哽咽"老婆!生出來了!很健康喔!"

護士把我擦洗乾淨交給你,你謹慎抱著我,強壯有力的手臂微微發抖。我奮力把眼睛睜開一條縫,看到你那模模糊糊的,閃耀光芒的傻瓜笑容。

接下來每一天,我都會看到你那種傻瓜笑容。

幫我洗澡是你的工作,一開始你驚慌失措,嚇的亂喊"怎麼這麼軟啦!我要抓那裡啦!太滑了!老婆救命啊!"弄得我也好緊張,張嘴大哭嗆到水。好不容易洗好一場澡,我們都滿身汗水淚水,狼狽不堪。

後來你熟悉了,邊哼著歌邊俐落的替我擦臉,抹肥皂,沖水。我很舒服對你笑了,你就高興的不得了"老婆老婆!他剛剛對我笑了!"

也有辛苦的時候,像是一開始,我也不知道自己在哭什麼的那些半夜。連續幾個月,都輪流睡在你和媽媽的胸口的時候。

也有不那麼開心的時候,你和媽媽都太過疲累,為了一點小事互相吼叫。你的憤怒媽媽的眼淚,都讓我好害怕。我想叫你們別吵,卻什麼也做不了的時候。

但快樂的時候更多,我第一次對著你叫"把拔",你咧嘴大笑滿面春風,高興的彷彿中了頭獎的時候。

剛學會走路,你張開雙臂呼喊我,我邁開小腳步搖搖擺擺的奔向你,抱在一起笑的東倒西歪的時候。

你沒上班的假日,最期待你陪我玩。你比媽媽動作粗魯,常把我拋到半空中再接住。你邊倒退著跑邊逗我,我邊格格笑邊想追上你,你躲在一旁,突然跳出來嚇的我大哭。媽媽趕來罵你,你只是對我吐吐舌頭,你就像個淘氣又喜歡捉弄我的大孩子。

但我還是最喜歡和你玩。

(不要告訴媽媽,她會傷心的)

你抱著我遊泳,帶著我踢球,敎我騎腳踏車。我還太小了跑不快,於是你放慢腳步替我加油。我還太矮了看不到這個世界有多美麗,於是你把我扛在肩上,帶我一起去冒險。

我是一顆剛萌芽的小草,你是我的濃蔭大樹。

有你在,我就什麼都不怕。

有一天我會長大,大到你揹不動我。我會跑的很快,你再也追不上我了。

我可能會和你頂撞,會在你面前摔門說"你懂什麼,別煩我!"我會覺得你好古板,好囉嗦,好落伍。我會羨慕别人的爸爸好開明,你幹嘛老是管那麼多!

我可能會讓你操碎了心,傷透了心。讓你氣的暴跳如雷,在半夜深深嘆息。我不會永遠踩在你腳背上,和你開心的跳舞。我不會永遠像現在這樣,一心一意的崇拜你。

但是親愛的爸爸,請你不要忘記,

我會永遠愛你,有你在,我什麼都不怕。

寫給全天下任勞任怨的傻瓜爸爸們。

有你在,我們什麼都不怕。

#Angrylababy與爸爸

#把拔謝謝你

附記:昨天給少爺試閲,他眼眶泛紅然後抱著女兒猛啾啾啾(女兒一臉驚恐:爸你有事嗎?),半夜女兒狂哭被踹醒時也特別溫柔。

爸爸們,有什麼感想請告訴我。

(結果還是沒耐心看完嗎?哭)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s