媽媽實習生之 手殘也會作!媽媽超簡單手作,顔色/形狀/數字配對遊戲。

最近發現把女兒影片加快速度會莫名療癒,有耳朵超好的讀者能聽出我們對話全文嗎?有獎!

警語:剛開始玩這種認知遊戲,通常孩子都會發明自己的玩法然後把媽媽的苦心亂搞一通😭

只能忍著告訴自己,這就是孩子的創意不可以局限他們(吐血),不要和半獸人嘔氣啊!

來吧進入主題。

過完了年,重新開始母女在家相看兩厭的日子。懶蟲媽媽覺得不能太過頹廢,努力振作起來,用家裡現有的材料製作了這份超簡單的配對遊戲,玩耍中可以訓練手部小肌肉,培養孩子關於顏色,形狀和數字的認知能力。

以下是凖備工具。

🔸白紙四張,做各種配對的底圖。

🔹硬紙板一張(我是用家裡不要的紙盒子剪開)做圖案形狀。

🔸色紙一包。

🔹剪刀一把。

🔸白膠一罐。

🔹黑色簽字筆一隻。

🔸臘筆一包。

🔹現成木頭小數字一套。(也可以用硬紙板製作)

⏱製作時間:約半小時。

💰花費金額:木頭小數字購自本地文具店約5元馬幣,其他全部是家裡現有的材料。

製作方法:

1。將現成的木頭小數字0-9 一組放在白紙上描邊做成二張,一張留白,一張照樣塗上顏色。本次配合現成的數字學六種色彩:紅/粉紅/黃/綠/藍/白。

2。在硬紙板上貼六種顏色色紙,用筆描繪後剪下想要的形狀。我隨性做了:星星/三角/正方/長方/五角/圓。

3。將剪下的形狀蓋在白紙上,用簽字筆筆在雙面描繪,一面塗上顏色,另一面留白。

4。在最後一張白紙上貼上六種顏色的小方塊。

本遊戲由易而難,有以下幾種玩法。

。數字。

初階:用木頭數字配對一模一樣的彩色底圖。

進階:用木頭數字配對沒有色彩的黑白底圖。

顏色配對:最後和顏色小方塊底圖配對。

。形狀。

初階:用形狀厚紙板配對一模一樣的彩色底圖。

進階:用形狀厚紙板配對背面沒有色彩的黑白底圖。

顏色配對:最後和顏色小方塊底圖配對。

寫起來複雜其實非常簡單,兩歲的小溫小姐每一項都能理解,可以玩上差不多半小時。適合二歲左右的孩子,是很初階的配對遊戲!

影片用 InShot 剪輯過,是正在配對的小溫小姐,調快速度來看真的莫名的有喜感啊!更多詳細圖片放在留言處,有需要的媽媽們歡迎參考❤

#Angrylababy

#和媽媽一起在家玩

#2y

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s