媽媽入伍中。

台灣男人很喜歡聊當兵,因為那是生命中一段失去自由受盡折磨,痛苦不堪難以忍受,事後想起卻回味無窮的日子。

他們說:你知道我都吃冷飯嗎?你知道我只能洗五分鐘的澡嗎?你知道我每天清晨醒來都要去跑幾千公尺馬拉松嗎?你知道我同寢室的是個白目天兵,整天偷懶害我挨罵嗎?你知道我的班長有多變態常常半夜叫醒我們去出操嗎?你知道我有多巴望著放假和退伍嗎?幸好我熬過來了,還是上士退伍呢!上士你懂嗎?

說著驕傲的眼眶泛淚,手中的菸也抖了起來。

當媽後我只想說:

我都懂,真的!

(馬景濤式搖肩)

我也都吃冷飯,我也只能洗五分鐘的澡。我也每天清晨醒來都要開始育兒馬拉松,我同寢室也是個白目天兵整天偷懶陷害我。我的長官每天半夜都哭嚎叫醒我好幾次,我也巴望著那幾乎不可求的放假。我也好想熬過去,但我這鍋湯永遠沒有熬完的那一天啊啊啊😭😭😭

媽媽喜歡聊育兒,就像男人喜歡聊當兵是同一個道理。

只是你們最多只有三年可聊,而且日復一日,行程都差不多。

而媽媽我們,歲歲年年月月日日,都在學習應付層出不窮變化萬千的訓練啊⋯⋯

(長嘆一口氣)

不過幸好幸好,我們長官比你們的萌上萬倍不止。

圖片是我家的元帥大人,最喜歡不吃不睡折磨媽媽,看電視時都要踩在我肩膀上,可怕吧!

但媽媽還是覺得好可愛❤️

(受虐過久已變成M體質)

我是2016梯次正式入伍,抽到的兵種是"離島海軍陸戰隊"(嫁到國外再配上特級磨娘精)。也簽了終身自願役的妳呢?是操勞的陸軍?暈船的海軍?還是旋轉飛越不停歇的空軍?

一樣是海軍陸戰隊的戰友媽媽快來和我取暖!

(捶胸口)

#Angrylababy與媽媽

#媽媽入伍中

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s