關於婚姻四。油膩夫妻的幸福。

婚姻就是一場美麗的詐騙,尤其生孩子後,苦心經營的騙局就完全破滅了。你油膩來我臃腫,你打呼來我放屁。你不梳頭我忘了刷牙,孩子哭你不起來我就飛踢。最後拍全家福時一起憨憨的笑,這不是很幸福嗎?

人生過年誰無胖?留取肥肉照今春。過了一個狂飲猛吃的豐美春節,臉瞬間圓一大圈。看到鏡子裡那安祥喜樂福壽全歸的大餅臉,我的表情是這樣的😱😱😱😱😱

年紀大了審美觀改變,覺得豐腴肉感自有美麗之處。但非常可惜,本人眼睛並不算大,鼻子也不算太挺,一胖又先胖在臉上。所以只要體重一增加,就立馬變身紅豆麵包超人(或是小丁鈴)。看起來不但親切感倍增,還有點憨味。(哭)

懷孕時喝水都會胖,莫名肥了21公斤,從此就對體重計避而遠之,一看到就心驚肉跳,特地多走幾步繞開以避免無意踩上(完全有病了)。最後乾脆在上面堆滿雜物,徹底掩蓋事實。

僅管如此諱重避量,但每次看到少爺我就心安不少。想當年戀愛時他雖然個子矮(這麼直白好嗎?),顏值可以算很不錯,再加上熱愛運動,手臂粗壯胸厚腹平,稱的上是一枚白瘦帥啊!

至於現在……咳……我只能說歲月是一面照妖……咳咳,哈哈鏡。

女人生了孩子身材走樣倒還情有可原,但男人,你們為什麼?到底為什麼一定要在婚後瘋狂走鐘大變形呢?(太偏激了嗎我道歉)

夫君啊,維持身材除了對健康有益,另外還有一大好處讓我說給你聽。如果保持著鮮肉狀態,那爭吵時女人多少也會看著你的外貌稍稍恍神軟化,想說算了算了我自己選的,怪誰?

而如果你挺著像懷孕五個月的大肚腩,滿臉鬍渣眼屎都不擦,成天穿著領口鬆了的睡衣配上破洞內褲在家閒晃。就算你什麼都沒做,也會引起老婆的殺機啊!!!

(其實這對男女都適用吧?不,我不想聽)

其實婚姻就是一場美麗的詐騙,尤其生孩子後,苦心經營的騙局就完全破滅了。你油膩來我臃腫,你打呼來我放屁。你不梳頭我忘了刷牙,孩子哭你不起來我就飛踢。最後拍全家福時一起憨憨的笑,這不是很幸福嗎?能自暴自棄也是一種快樂啊!

年後發福的你和妳別焦慮了,和我一起享受微胖界的幸福生活吧!

(這到底是什麼樣的一種呼籲?)

圖片是二塊肥肉的恩愛想當年,少爺還是積極進取的有為青年,而我還是一隻柔順依人的小鳥。我們當時的體重加起來正好一百公斤。現在幾公斤?不要問,很可怕。

親愛的娘子們,妳們也有曾經美好的想當年嗎?

人生婚後誰無胖?

留取肥肉照今生。

#肥肉夫妻

#油膩婚姻

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s