給媽媽的情書。

這封情書獻給做了媽媽,和即將做媽媽的妳們。

可能我還不會說,可能妳還聽不懂,我其實很愛妳。

我喜歡醒來第一眼就看到妳,我喜歡妳看我時溫柔的表情。我喜歡妳抱著我,我可以聽見妳規律的呼吸心跳聲,就像我還在妳的肚子裡時那麼安穏。

我喜歡妳對我咕唧咕唧,雖然我不太明白這是在做什麼,但我知道只要格格笑,妳就會非常快樂。我喜歡妳把臉藏在手後面,然後突然嘩的打開露出淘氣笑容,我喜歡一次又一次地看到那個笑容。

有時候我惹妳生氣了,可能我鬧脾氣不想喝奶,可能我貪玩把食物甩的滿地,可能我半夜突然醒過來了拒絕再入睡。妳忍不住時也會對我吼,但最後妳總會抱著我道歉,就算那不是妳的錯。

有時候我讓妳傷心了,我生病時不肯吃藥,好不容易灌了藥卻又嘔出來。半夜我發著高熱臉燒的紅紅的,翻來翻去睡不安穩,滾燙的額頭突然摸上一隻冰涼的手。我睜開眼睛看見妳,妳看起來好疲累好擔心,我不知道怎麼安慰妳,只好扯扯妳的頭髮表示我還有力氣。

妳總是細心照顧我,妳總是耐心陪我玩。妳常常忙到忘記了自己,妳常常穿著寬大的衣服,蓬鬆著頭髮臉都沒有洗。

但我覺得這樣的妳最漂亮。

妳是全世界最棒的媽媽,而我並不是最好帶的孩子。我很努力在長大,請妳給我多一點點時間。

總有一天妳會輕輕推開我,要我自己去探索這個世界。妳會微笑對我揮手,但我知道妳忍著淚水不讓它流下來。我一步步往前走,每次回頭都能看到妳站在那裡,但妳的身影越來越小了。我會慢慢學會獨立,然後完全離開妳。

想到這些我就更想抱緊妳。

我知道有一天要放開妳,但不是現在。

現在我還想多抱一下妳,就像當年妳抱媽媽那樣緊。

親愛的媽媽,可能我還不會說,可能妳還聽不懂。

我其實會永遠愛妳。

寫給所有辛苦疲倦的母親,愛讓我們有繼續努力的力量。

情人節快樂,新年快樂。

#Angrylababy與媽媽

#媽媽1y11m

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s