為人夫獻上必讀的婆媳過招實戰攻略。

自古以來婆媳問題就是連綿不絕的喧囂戰火。為了保持家庭的和諧,如何成為母親大人與老婆大人間的好橋樑?

-在此為人夫獻上必讀的婆媳過招實戰攻略。

一家圑聚其樂融融,笑靨如花暗潮洶湧的春節剛過完。娘子夫君,媳婦女婿們,大家都從槍林彈雨中生還了嗎?(揮手)其實不只是過年,該如何在平日就打好家庭和樂的好基礎?人夫們,以下是我的小建議。

各位英俊挺拔帥氣逼人的老公,我知道你們千辛萬苦,冒生命危險才爭取到這一點躲在廁所裡滑手機的寶貴時光,要打爐石戰記,看NBA或英超,最後還要快速瀏覽臉書follow 的正妹們今天晚餐時穿了什麼?

所以我就長話短說,盡量精簡。

(哪裡精簡了?)

1. 意見不同時。

兒子頂嘴是不懂事而已,媳婦頂嘴是欺師滅祖恬不知恥,五雷轟頂天地不容!一定要告訴隔壁的阿珠姨市場的阿霞姐,請大家來評評理!

(婆婆不一定這麼想,但是媳婦心中的小劇場。)

所以如果老人家的意見和你們不合,請你勇敢的挺身而出,醜話由你來說,不是要你學叛逆,純粹是因為他們天性就不會記恨你。

2. 重要節日時。

兒子買禮物是笑在眼甜在心,嘴巴說唉喲怎麼又花那麼多錢!

媳婦買禮物是天經地義揣摩聖心, 買貴是不會精打細算,買便宜又不夠有誠意。

(婆婆不一定這麼想,但是媳婦心中的小劇場。)

所以就請你這麼說吧:媽,幸虧小文(誰啊!)提醒了我,不然我差點忘記您生日!這是我們一起去挑的,我想您一定喜歡!

或是更簡單,遞上紅包說:媽,小惠(又那位?)訂了您愛吃的餐廳我們一起去吃一頓好料!

紅包視婆婆性格調整厚薄,保證酒足飯飽之後媳婦歡喜婆婆滿意,又是一個和樂美滿的家庭夜晚。

3. 戰爭期間。

老婆跟你抱怨聽聽就好,老媽跟你抱怨也不要再向老婆轉述,同一句話從第三者嘴裡說出來會惡毒十倍不止,切莫多嘴!

老婆不會甜言蜜語,你要告訴老媽她很感謝媽媽做的一切。老媽拉不下臉來,你也要告訴老婆,其實媽媽覺得妳很辛苦的,她都有跟我說。總之就是二件事:守口如瓶,隱惡揚善。

以上三點簡單報告完畢。

人人都知道男人辛苦,工作壓力大的頭昏腦漲,要是回家還要面對氣鼓鼓的兩隻母河豚,慘狀的確令人髮指。

寫這篇不是要你選邊站,是希望幫助你學會一身左右逢緣的好本領。如果成功的話,你再也不用選擇救她們哪一個上岸,她們會告訴你:走開啦!我們說好了一起游泳而己!

你只要記得一件事,她們二個是因為愛你才需要常常相處的,不然一山不容二(母老)虎一家不容二(女)主,她們何必這麼辛苦!

最後我在此嚴正聲明,本人家公婆非常開明慈祥和藹可親,這些都是婦道人家道聽塗說的,絕對和本人沒有關係。實話實話,要緊要緊。

圖片是2017年動物爆笑照片大賽首獎作品,很符合本篇主旨:

如果樹枝太擠了,那就麻煩勇敢強壯的男人犧牲自己吧!兩個愛你的女人都會又好笑又心疼的,吃小虧佔大便宜,何樂不為?

在婆媳關係裡,妳有個好隊友還是賣國賊?

我家的?當然是個舉世無雙的大漢奸啊!(涙)

#家不齊何以滑手機

#莫失莫忘福壽恆昌

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s