患難見真情之男人你要先抱誰?

昨天半夜花蓮大地震,看著宛如廢墟一般讓人糾心的災區影象,我輾轉難眠。發地震文後有一位台北男性友人報平安,說:沒事,只是第一時間就去抱著女兒。

我:怎麼沒抱老婆呢?還是一起抱了?

他:那就是直覺反應啊!只能選一個啊!

來來來男人們請聽我說,事情其實是這樣。

不管發生任何天災人禍讓人驚嚇的事情,通常那一瞬間,你的老婆,身為母獸的她就會如猛龍過江,猛虎出閘,飛身衝去保護孩子。要是你擋著她的路,還會被一腳踹開,這就是母親。

所以我建議,如果不是特殊情況,第一時間就去抱你老婆吧,因為通常那時她已經抱住你的孩子了,兩全其美。

不過換個角度想,如果你跑去抱老婆,她也可能會罵你:抱我幹嘛!還不去抱孩子!!!

只能說男人真命苦啊🤷🏻‍♂️

至於我呢?做為看恐怖片會做惡夢,碰到蟑螂會尖叫的少爺背後的女人,我想我應該是那個一手抱著女兒,一手哄著夫君的女漢子。

娘子們,昨天晚上妳是被抱著,被拋下,還是女子大丈夫?

辛苦了各位男子漢和女漢子,盼大家都平安。

圖片是剛剛看到ETtoday新聞雲的報導畫面,這位老公man炸了啊!!!(流涙)

#天𧙗台灣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s