屁精體質。

說句實話,少爺縱有千般不是萬般欠掐,有一件事我不得不豎起大拇指稱讚他。他不但是親生父母的乖順小甜心,也對我的家人朋友體貼周到,照顧有加。因此我還會被自己的姐妹罵:幹嘛妳老是對他那麼兇?他其實人很好啊!

(大人寃枉啊!妳不知道他平常是怎麼折騰我的!)

遺傳到爸爸馬屁精的體質,小女是個非常得長輩歡心的孩子,不管是爺爺奶奶外公姑奶奶,一見面她都又甜笑又討抱,又飛撲又獻吻,奶聲奶氣的討好賣乖。

生了小溫小姐我才明白,馬屁精是天生的性格模仿不來。其實挺好的,對她未來大有助益,比起我這個脾氣倔強又不夠柔軟的媽媽,她的人生路應該能走得更平順容易許多?

二爺這二星期被父女雙料馬屁精,還有蠢笨的女傭管家(他女兒)伺候的十分滿意。心寬體胖,褲子都要扣不上了。今天要送他回台北,想必會在機場上演以下的劇情:

"把拔你要好好保重身體啊!"

"女婿你加油,工作別太壓力"

"外公別走😭😭😭"

"小搗蛋要乖喔親一下外公!"

"爸一路平安到了打電話來"

"知道啦!妳不要老是那麼兇罵我女婿和外孫女"

如此這般離情依依十八相送的戲碼。

對於這一切我只能說:

"夫君,女兒,幹的好!謝謝你們!"

碰到長輩,妳家夫君孩子是馬屁精還是二楞子?

圖片是二爺和小屁精,希望祖孫倆永遠健康快樂,永遠都有這麼燦爛的笑容。

#Angrylababy與外公

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s