媽媽實習生之 畢卡溫手作,舊紅包也有第二春,狗年旺旺新春貼畫🐶

就快過年了,大家大掃除完除舊佈新了嗎?

(腰已斷手已殘涙已乾)

整理時找到很多雞年舊紅包,紙質好印製精美,丟掉覺得太可惜。想起看過前輩媽媽作手作貼畫,決定變化一下,和女兒一起做個簡單的新年貼畫。

先在白紙上描繪想要的圖形(建議選擇輪廓比較簡單的,再描在背面比較容易剪。對畫畫沒信心的媽媽,可以上網找圖案列印下來),紅包紙剪碎,讓孩子在圖形上用刷子刷上膠水,再把碎紙片黏貼在上面。

不要露出空隙,重複黏貼直到完全貼滿為止。請孩子拍打黏牢後沿著圖案的邊緣剪下來,再用簽字筆在上面描出形狀,貼上眼睛鼻子等細節就完成了。

以下是凖備工具。

🔸白紙一張,用來描圖。

🔹鉛筆牽字筆各一隻。

🔸舊紅包數個,也可以搭配一些其他顏色的色紙。

🔹剪刀一把。

🔸白膠一罐。

🔹刷子一把。(讓孩童可以自己動手刷膠水)

🔸畫框一個。(可省略)

⏱製作時間:快兩歲的小溫小姐可以參與的部分是刷上膠水(刷上癮了停不下來最後被媽媽罵),貼上碎紙之後瘋狂拍打(拍上癮了停不下來最後也被媽媽罵),總共可以秏去約一個小時!

💰花費金額:零,全部是家裡現有的物件。

做完後貼在之前留下來的年味包裝紙上,再放入畫框,看起來很喜氣,可以當作家裡的新春佈置。小溫小姐非常有成就感,爸爸一回家就急著去拿給他看,一直說"是你做的!"你拍拍黏黏!"(她現在你我還分不清楚。)

非常簡單的應景手作貼畫,讓舊紅包開出第二春,好運旺旺來!要不要在過年前帶著孩子一起做做看呢?

(可以秏時間喔😉😉)

留言處有過程細節圖片,還有小妞不停刷膠水和瘋狂拍打的影片,事後看其實還蠻療癒的❤️

剛剛發現旺旺狗沒有什麼清楚正面的圖片,補一張在留言處。

#Angrylababy畢卡溫

#和媽媽一起在家玩

#1y11m

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s