媽媽實習生之 媽媽手作,畢卡溫不織布臉譜拼圖DIY。

這是一個好玩的靜態小遊戲,分享給各位常和嬰孩在家中相看兩無言,惟有淚千行的父母們。有點難度,適合二歳以上的寶寶。

上次挑戰讓女兒畫水彩之後,小姐一畫成主顧,每天起床第一句話就是"媽媽我要畫畫",看來藝術天份是有的,為娘的怎麼能擔誤她呢?(一片痴心又發作了請原諒)

於是天天畫天天畫,畫的筆禿彩盡,媽媽稱讚的嘴乾舌麻,辭都窮了。

想想還是換個新招吧,上網搜尋到一位前輩媽媽分享的臉譜拼圖DIY,看來很有趣。正好家裡還有一包之前在Daiso大創買的自黏不織布,於是媽媽雙眼發亮摩拳擦掌,拿起剪刀製作了這份純手工玩具。因為小溫小姐極度喜歡貓,又加碼做了貓和兔子等動物。另外還做了一些帽子領結之類的配件,下次再做衣服褲子,就能玩穿搭秀了!

(顯示為媽媽比較熱衷)

小溫小姐不辜負她畢卡溫的稱號,再度揮撒出許多印象派的大作,比方一隻貓有四個眼睛,鼻子在額頭,鬍鬚長在頭頂上,果然才華出眾不是凡人能夠理解!看的媽媽幾度笑埸,母女倆再度消磨了一個愉快的下午時光。

以下是凖備工具。

🔸Daiso大創百貨自黏10色不織布一包。

這款不織布背後有自黏膠紙,撕掉後就能黏貼非常方便,如果想做固定的作品也可以全部貼起來。(外包裝圖片放在留言處)

🔹銳利剪刀一把。(不利的話布不好剪喔!)

🔸夾鍊袋一個,玩完之後把所有小零件收納起來。

⏱製作時間:在被孩兒纏身瘋狂騷擾的狀況下,大約一小時內可完成。

💰花費金額:不織布而已,台幣39元/馬幣5塊9,做一次可以玩多次。

我是隨性亂剪,追求完美的媽媽可以上網找一些簡單的圖片,先用鉛筆在布的背面打草稿再下刀。(注意:畫在背面的圖案剪出來會是左右相反的喔!)

想要認真讓孩子學拼臉譜的媽媽,我想三歲左右就能夠拼出有邏輯的臉了。再大一點的孩子也可以讓他們自己動手製作,會更有成就感。

這是一個好玩的靜態小遊戲,分享給各位常和嬰孩在家中相看兩無言,惟有淚千行的父母們,希望我們都能從無聊的困境中逃脫出來,為自己和孩子創造更有意義的人生💪🏻💪🏻

影片是畢卡溫正在製作她的印象派貓咪,更多細節圖片都放在留言處,有需要的媽媽們可以去看看。

#Angrylababy畢卡溫

#和媽媽一起在家玩

#1y11m

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s