關於婚後男人耳朵的神祕現象。

昨夜發燒小女纏在病歪娘親身上不肯下來,平均每半小時起來尖叫暴哭加上狂扯老母頭髮。(很不幸的她挑選頭髮作為安撫物,有經驗的前輩可以告訴我該如何戒除嗎?)

身處這樣人間煉獄般的場景中,少爺依舊不改其志鼾聲如豬。我想,能夠做到這樣泰山崩於前而色不改的男人,應該會成大器(吧)。

決定今天就來談談男人的耳朵。

婚後才發現,男人耳朵的種種神祕現象,比麥田圈還難解,可以入選世界第八大不解之謎。

看到一篇文章提到,男人耳朵會自動過濾掉老婆的嘮叨還有孩子的哭叫。但是對於車子發出任何一點,我是指一點點,比螞蟻叫還微小的聲音,則會立即傳達入腦,立時眉頭一皺,英明神武的下判斷:

是左後輪的皮該換了。

是機油不夠了。

煞車皮磨損了。

是平衡有點問題,要即刻去修車廠做微調。

"妳聽!聽不出嗎!那麼明顯!!!"

(我真的什麼也沒聽見?!)

然後不管本來要去什麼地方,立馬改道,加速往修車廠前進。

完全寫實貼切無誤啊!

另外就是他們的手機。

就算是睡的鼾聲震天響的男子,也可以聽到他們放在褲子口袋的手機收到訊息輕微的嗶聲。

有時候那褲子還擺在另一個房間,還關著門呢!個個都是千里追風耳啊!

至於老婆每天講了一萬次的,請在睡前把垃圾倒掉,吃完東西拜託直接把碗洗了,熱水器沒有水記得補水。

還有孩子半夜震耳欲聾的哭聲。

像這樣的聲音他們是完全聽不到的。

大部分男人從結了婚以後,在家裡就變成一個沒有靈魂的軀殼。不論老婆吵罵孩子尖叫,他只是一直重複著看電視打盹,把食物塞進嘴巴,接著說便秘躲在廁所滑手機這樣的動作。

請他收拾從超市採購回來的東西,哄孩子睡著了再走去看,魚肉開始腐朽,鮮奶在桌上發酵,麵包歡迎著螞蟻。

只有啤酒在冰箱排得整整齊齊,而地上拆下來的啤酒箱以及塑膠紙,就好像一種裝置藝術一樣,不動如山的擺在那裡。

而男人又躲去廁所滑手機了。

"我拉肚子啊!妳不信的話要進來看嗎?!"

他說。

如果妳多唸兩句,他會說:

"好了可以不要再煩我了嗎,我上班回來已經夠累了,妳做一下會怎樣!"

對啊是不會怎樣。只是我想過半夜偷偷挖一點嬰兒的糞便,用棉花棒塞進男人的耳朵。反正本來就塞住了,再塞一下又會怎樣呢!

怎麼樣?挖不出來又洗不到很困擾吧!

那就是你整天在家裡游手好閑,製造髒亂給我帶來的困擾!!!

好了我失態了,深呼吸。

回到男人的耳朵,其實婚前不是這樣的。他曾經耳聰目明,靈敏異常,隔著三千公里的越洋電話都能聽出妳今天不開心,聽得出妳在微笑還是在皺眉。

到底為什麼婚後就會漸進式失聰,到生了孩子以後就確診全聾了呢?

這真是謎中謎啊!狄仁傑或柯南都解不開吧!有科學家願意投入這項能得諾貝爾和平獎的研究嗎?

最後在此呼籲廠商,一是給丈夫帶上改善聽力的助聽器,二是給妻子隔絕屁聲鼾聲改善情緒的耳塞。以上二種產品可謂救婚姻二寶,歡迎開團!

圖片是我正在塞糞進少爺的耳朵。

(很明顯是開玩笑的,因為要塞也不會用手指頭,太髒了)

#Angrylababy的爸爸

#婚姻之路且行且重聽

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s