關於婚姻二。傻驢與蕭查某。

婚姻中的確有好男人存在。

他們在職場叱咋風雲分寸不讓,在家裡性格溫和體貼周到。

和老婆一起出門,孩子和所有重物都理所當然在他們身上,他們自願做馱獸。

他們當上父親之後,更加重視家庭生活。不論上班回家有多累,仍然願意分擔家務,接手照顧孩子。

他們永遠先讓老婆孩子吃飽,永遠自動跳起來泡奶,永遠在半夜孩子哭鬧時先醒來抱著哄。

遇到任何質疑他們選擇和老婆站在一起,就算面對的是自己的原生家庭。

他們尊重老婆,而不是怕老婆。

如果以這些來評比,少爺絕對離好男人非常遙遠。

他在職場溫和好相處,在家裡脾氣急燥粗魯。

重物要提醒他才會拿,懷孕初期,買完菜還把整顆大西瓜遞到我手上。

當上父親之後,他更加宣稱自己需要個人空間。下班回家請他幫忙做家務顧女兒,常對我呲牙咧嘴說自己很累。

他永遠自己先吃飽,永遠要叫醒他才不甘不願的去泡奶(然後不是太燙就是水太少)。永遠在半夜孩子哭鬧時,轉過身去用棉被蓋著頭繼續打呼。

遇到任何質疑他選擇和親人朋友站在一起,還常常放冷箭驚的我一身汗。

他是怕老婆,但依舊不尊重老婆。

如此種種常讓我思考,為什麼會和他踏入婚姻,還生了孩子?

但是冷戰後他總是先主動,挨罵時總是露出傻驢笑容。

他性格開朗而且不記仇,就算發生嚴重爭執也會瞬間忘記不愉快跑來示好。

他能忍受老婆生了孩子以後變成蕭查某,他慢慢學會把好吃的食物留一點給我(約莫一口)。

他一直以一年1%左右的成長幅度,努力往好男人邁進。

上個月用了5年多的5s 進水壞了。於是聖誕節,他自己用著古董5,買了iX 給我當禮物。

本來我說買二隻小容量的 i7一起換吧!價錢差不多。他說:不用了啦!我的5還可以用,妳要買就買最好的。

正感動時,他又說:因為這包含接下來十年的各種節日禮物。

想想人各有優缺點,決定在此宣布,今年不再罵夫君。(還有好幾天真難熬)看吧,女人多好哄!展現一點心意就能讓我們死心塌地的走下去。

妳家男人離好男人近不近呢?

圖片是3c蠢婦拖了二天才開始使用新手機,第一張封面。

#5用了五年10要用十年

#iX救婚姻

#傻驢與蕭查某

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s