關於婚姻。我是瘋兒你是傻。

今天是少爺生日,照慣例他是國王,可以為所欲為恣意妄行,太座絕不干涉。

但仔細一想,他不是每天都這麼過的嗎?

(看著捲成一團丟在地上的睡衣嘆氣)

之前看了一段日本記錄片,訪談了許多白髮蒼蒼的老夫妻對彼此的真心話。

有趣的是相比於太太的一致埋怨,痛罵先生多年來種種惹人嫌棄之處,男人們卻出奇的對老婆充滿感恩的心。

他們說:

"真的很開心娶到我老婆,她真是個好女人,沒有她我就不知道怎麼辦了,可能連生活下去都有問題了吧?"

表情真摰動人,每一道皺紋都閃爍著光芒。

最後節目把先生們的告白放給太太們看,老太太們全都啞口無言,舉手拭淚。

看完之後我很感動,當天對夫君特別溫柔。

(少爺:有嗎?)

(有的,那天刀少磨了二下)

女人就是這麼好哄騙啊!男人只要一句"謝謝妳了,沒有妳我該怎麼辦?"

就"唉呀,真拿你沒辦法!"甘願為他撿一輩子的臭襪子,洗一輩子的髒內褲。

倒不是說多辛苦,但大部分女人的婚後生活,的確是由非常瑣碎的小事組成的,忙碌又重複的每一天。

不斷發怒又不斷忘記,因為沒有那麼多時間去認真生一場氣,下場日常家庭劇又要開演了。

然後就這樣囉嗦吵鬧,牽著手走過了一輩子,到了老伴今天呷素的光景。

埋怨歸埋怨,她們往往還是覺得幸福的。

但,仍想問問男人們。

你們能不能在日常生活中,不要那麼頻繁引起妻子的殺機?

畢竟執子之手與子偕老,這樣的美好人生晚景,也要二位都有呼吸到最後才算數啊!

(本來今天不想罵男人的,怎麼樓蓋著蓋著又歪了。)

也勸告一下女人們,其實就把對方當成智商有點缺陷好了,看看他那被罵後傻驢般的笑容!

既然是自己選的,凡事就多體諒多包容,閉一隻眼不夠就二隻一起閉上。

婚姻漫漫長路,我是瘋兒你是傻,就這樣繼續纏纏繞繞到天涯吧。

最後祝少爺,福如東海壽比南山,早日發達日進斗金,讓我好好體會悔教夫婿覓封侯的心情。(翹腳等著)(完全離題)

圖片是熱情獻吻的小溫小姐和笑到臉歪嘴斜的爸爸。是說,這得意的表情可以收斂一點嗎?

太太們,如果你們受訪,會對另一半說些什麼呢?

#Angrylababy與爸爸

#射手座夫君36y

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s