給爸爸們看的痛苦比例尺/度量衡/換算法。

常在媽媽社團看到許多老婆抱怨,自家男人是豬隊友,一點也不體貼不保護自己的老婆。其實別太苛責他們,因為沒有經歷過的男人,真的很難明白我們面臨什麼樣的狀況。

這篇試著把女人的痛苦指數換算在男人身上,也許這樣他們能有身歷其境的感受?我是這麼希望啦!

1. 關於懷孕對身體的負擔。

請背著一袋五公斤的米,做任何事都不能卸下來,睡覺的時候也要壓在肚子上。如果你覺得行動不便氣喘噓噓,腰酸背痛半夜不能呼吸那就差不多了。

如果你老婆害喜,那不要忘記每天早晨和每餐飯後,挖一下喉嚨來催吐。

2. 關於生產要不要打止痛。

要是老婆想打而你堅持反對,那麼請你想像一下你正在動著割皮手術(就是那個皮沒錯),而老婆告訴你不能打止痛啊浪費錢,而且全自然喔對寶貝才好喔!之後才不會有後遺症喔!來吧!

3. 關於給誰坐月子這件事。

如果老婆不願意,但你仍堅持要讓自己的媽媽替她坐,那情況是這樣的。你在做了那個皮的手術以後(是個連續劇),寸步難行有苦難言,連上廁所都是一陣劇痛。而你岳父自告奮勇要在家替你照顧傷口,煮三餐做家事。但有可能他還有好多事要忙啊,要是一鍋湯吃一個星期,菜色每天都重複,這些你可別抱怨了,要感恩。

就算他已經盡心盡力煮了,但你吃不習慣,你敢像對自己媽媽那樣指指點點嗎?(不孝女掌嘴)

光是這樣其實還遠遠不夠,你旁邊還沒有一個不停嚎哭的軟趴趴親生骨肉呢!

4. 關於老婆一開始親餵時的痛楚。

這樣吧你可以拿一片砂紙,在你的頭上(就是那個頭沒錯)(上面那二個不是下面那個,我沒那麼殘忍)磨出傷口,然後每二小時拿鹽巴在上面抹一抹,半夜也一樣要持續喔!可千萬別讓傷口有時間癒合!

5. 關於女人餵母奶時,常被長輩(可能還夾帶其他親戚)衝進來觀賞這件事。

今天你需要做人類的繁殖能力檢查,拿著小紙杯和漂亮的雜誌進入小房間。正努力時,突然你的岳父開門進來,對著你說:不用在意啊!繼續加油啊!我們都是男人有什麼好害羞的!我是來看我的孫!

6. 關於女人的母奶被質疑這件事。

岳父皺眉看著小杯子(一樣是個連續劇),來我看看你這顏色對嗎?會不會太稀啊?這數量夠嗎?我年輕的時候比這個多多了呀!所以我一下子就生了好幾個,你這樣不行啦身體太差了!真的不成要不要跟銀行借一點現成的啊?隔壁的還不是就這樣生了白白胖胖的孫子!啊對了你不要介意,我不是針對你。

好了實在太殘酷了,今天就到這裡為止吧。

請男人理解,曾經溫柔婉約的女人,為什麼產後性情大變,暴虐兇殘,那根本是創傷後壓力症候群啊!

稍微體貼一點,多保護一下自己的老婆,家庭就會美滿和諧幸福快樂。

真心期盼你們能明白!

媽媽們,今天的比喻可還中肯?其他希望男人體會的痛苦請留言給我,作為續篇的靈感😉

圖片說明:請少爺幫女兒換尿布,他躺在地上耍賴不肯起來(請問你幾歲了),下一秒小溫小姐一屁股坐到爸爸臉上,這就叫做現世報。

媽媽表示:雖然該阻止但更應該拍起來!讓你體會一下整天被嬰兒蹂躪的感覺。

(而且那包尿布已使用達三小時,爸爸你還活著嗎?)

怕傷他自尊於是問了夫君,一臉昏庸的爸爸說這張很可愛,可以放。

(被女兒坐在頭上,請問可愛的點在?)

#Angrylababy與爸爸

#男人們請多體諒

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s