給女兒的情書。

我知道有一天要放手的,但不是現在。

現在我還能牽著妳看雲朵看晚霞,看看今天天空是什麼顏色。牽著妳等春日花開,盛夏踩沙灘。牽著妳走在秋夜水涼的月光下,牽著妳曬曬寒冬暖哄哄的太陽。

妳總是一睜眼就喊媽媽,看到我就露出安心的笑容。妳總是撒嬌"媽媽抱抱吃餅乾""媽媽抱抱看電視""媽媽抱抱坐一起""媽媽抱抱睡覺"妳總是想時時刻刻黏在我身上,說實話有點煩人,但我就是不捨得拒絕妳。

妳常想學我做事,把玩具塞在衣櫃抽屜裡,拿剛洗好的乾淨浴巾抹地上的餅乾屑和打翻的果汁,把爸爸亂丟的髒臭襪子掛在陽台的曬衣架上。妳好心幫的這些忙,常讓我好氣又好笑的花更多時間善後。

妳很友善,見到人會開心地打招呼。妳很有同情心,看到別人跌倒會說"痛痛,可憐,Sayang。"

(馬來語的秀秀)

妳記得每個對妳好的人,常常唸著"這是阿姨送的,乾媽送的,叔叔送的,舅舅送的。愛爺爺,愛奶奶,愛外公。"妳每天都很快樂,作夢時常笑出聲來。妳就是一個這麼溫暖又開朗的孩子。

這樣的妳一直讓我很驕傲。

妳是全世界最棒的女兒,而我並不是全世界最棒的媽媽。我一直很努力做的更好一點,請妳不要長的太快了,等我一下。

但總有一天妳會長大的,會有自己的朋友自己的生活,有自己的世界要去探索。也許碰上另一個人共組家庭,妳會收拾行李,笑著和我們揮手說拜拜,就像當年我離開家那麼瀟洒。

想到這些我就把妳抱的更緊一點。

我知道有一天要放手的,但不是現在。

現在我還想多牽一下妳的手,像從前媽媽牽著我。

寫給我親愛的女兒,和天下所有痴心的父母。

#Angrylababy與媽媽

#女兒1y10m

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s