媽媽的不平等條約。

如果妳考慮做個母親,請詳讀以下條約內容。

1. 此為無給職,24小時責任制,不得中途辭職不可遲到早退,生病亦不得請假。沒有一例一休,基本上是全年無休,終生服務。

2. 此職務需具備以下技能:

奶媽保姆保鑣廚師營養師打掃阿姨護士老師,這些是全職。

歌手舞者美髮師服裝造型設計師甜點師傅,這些是兼職。

3. 每位老闆個性不一,沒有統一的伺候規則。需自行捉摸他的性格個性,磨合期有長有短,端看妳的運氣。

不過上天是公平的,通常會分配溫和的老闆給溫柔的媽媽,暴走的老闆給超沒耐性的媽媽。

(指自己)(淚)

這種性格遺傳的報復,大約是用來償還當年欠媽媽的債,也用來行弗亂其所為,增益其所不能。

4. 不論妳的幸福童年被拉的有多長,一當上媽媽就宣告Game Over,從此妳就是一個需獨立作業的女漢子。

當然,如果妳的伴侶夠優秀,妳還是能有機會休息的,但那機率⋯⋯嗯,不太高。

5. 和妳一起簽下這份賣身契的那位男士,有可能會莫名其妙的智商斗降,呈現一個連生活都無法自理的狀態(心智退化爭寵的手段?),請接受。

6. 可能發生的職業傷害包括:

變胖

變醜

長斑

禿頭

富貴手

媽媽肘

蓬頭垢面

兩眼無神

吃相變粗魯

睡覺會打呼

三秒忘

一秒怒

想殺老公

蕭查某(不會只有我吧?)

無勞健保,無職災補助,請自行復原。

7. 身邊隨時舉辦三姑六婆七嘴八舌股東大會(重點是她們大部分連一股都沒有),做任何決定都會受到各種建議恐嚇或指責,請忍耐。

8. 手機請換成最大容量,不然會天天收到容量已滿的警告,最後被迫刪除全部遊戲以便多存幾張一模一樣的老闆美照。

9. 請和夜夜笙歌的日子正式告別,門禁時間看老闆幾點睡覺,通常十點前已經在家沐浴更衣,薰香餵奶,誠心祝禱老闆一夜好眠萬壽無疆。

10. 妳也許會覺得這份工作苦不堪言,無人可訴。但也會第一次看見什麼叫做千金難買的笑容,聽見什麼叫做銀鈴般悅耳的笑聲。妳的心被熨的暖烘烘,服服貼貼的,全世界不會有比他更可愛的東西了。

妳專注愛著也被愛著,沒有比這更豐盛的幸福。

這是此工作的回酬。

同意請簽名。

我去年簽了一份,我的老闆是穿著Merries的小惡魔。妳簽了幾份?妳的老闆好伺候嗎?歡迎告訴我。

圖片是睡覺喜歡牽著手的小溫小姐,媽媽手指麻痺也是心甘情願。

#Angrylababy與媽媽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s