媽媽實習生之 畢卡溫畫畫初體驗。

當過媽媽就知道,其實最疲勞的不是肉體而是心靈,最累人的不是照顧而是陪公子小姐玩耍。當玩具玩膩把戲耍盡,到了望眼欲穿海枯石爛的時候。黔驢技窮的媽媽總不能讓她整天看電視吧?

(雖然我很想)

(沒給孩子看過電視的媽媽可以吐我囗水)

(結果被淹死)

小溫小姐也快兩歲了,整天跟著懶蟲媽媽無所事事(其實媽媽很多事要做啦)也不是辦法,趁著假日去文具店買了一些繪畫工具,希望從此之後琴棋書畫詩詞歌賦,增添一下女漢子的藝術氣息。

第一次讓小女畫水彩,心得如下:

1. 媽媽的心臟要夠強,對於畫筆亂甩水亂潑,顏料抹的滿頭臉這些事情,要能夠平心靜氣地看待。想一想髒亂製造機-妳老公還不是活下來了?盡量深呼吸,別對孩子發脾氣。(忍)

2. 畫紙越大越好,不過再怎麼大,他們還是喜歡畫在舖的報紙或旁邊桌椅上,那是他們的創意展現,萬萬不可以大人的觀點局限。(忍)

3. 筆啊紙啊顏料那些,買平價的就可以了,因為通常一次畫完已經筆禿紙碎。(忍)

4. 不論孩子的第一張作品有多荒謬多印象派多畢卡索,完全看不出一絲合理的痕跡,妳都會眼冒愛心嘖嘖稱讚把它珍藏起來。然後等到孩子叛逆期時拿出來試圖博取一絲溫情,事實上大概只會得到冷漠無情的白眼。(淚)

5. 請小心手機,妳一定很想把小天才創作過程拍下來,不知不覺上面就滿是顏料了。小心不要塞到耳機孔跟喇叭的洞,清理起來真的很麻煩!(淚)

最後說明我準備的工具:

🔸12色顏料水彩一盒。

🔹調色盤一個。

🔸6枝粗細大小不一的畫筆一組。

🔹畫紙一本。

A4有點太小了,下次要買更大張的。

🔸洗筆小水桶一個。

我是用現有的外帶塑膠盒。

🔹反穿衣一件。

大馬永夏,裡面裸體,畫完直接抓去洗澡。

🔸鋪在下方的報紙二大張。

❤️一顆堅忍不拔的心。

💰花費金額:共約馬幣35元,台幣250元左右,可畫許多次。

效果如何?其實還挺不錯的!小女頗賞臉,共完成三張大作,再加上彩繪桌椅,自己及媽媽全身,從玩到清理共消磨了我們下午2個小時!(欣慰搓手)

前輩媽媽們,請指點晚輩一些簡單的陪玩遊戲或器材好嗎?

影片是正在認真作畫的畢卡溫,留言處有她的第一張大作。(顯示為傻瓜媽媽強迫大家欣賞)

#Angrylababy畢卡溫

#和媽媽一起在家玩

#1y11m

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s