媽媽實習生之 媽媽手作,想像力是媽媽的超能力!一起在家搭帳篷🎪

一直想買個帳篷給小溫小姐,但看中意的價格都太高昂,動輒三五千台幣,像我這般賢慧又勤儉持家的好太太(?)真的買不下去。便宜的又怕材質不好不堅固,畢竟是小孩子要玩的東西,安全第一。那自己去木料行和布店買材料做?想想為娘懶散的個性,很有可能拖拉到女兒嫁人了帳篷還沒有完工,只好暫時擱置了這個念頭。

昨天星期日,苦命的少爺要去工作,母女倆又被關在家裡四目相對。絞盡腦汁想著還能玩點什麼新鮮的,突然記起兒時,悶熱悠長好像永遠過不完的暑假午後,媽媽幫我們開了冷氣在客廳搭帳篷,用兩張椅子上面蓋一塊布,下面再鋪一塊軟墊。我和哥哥就開心的躲在裡面吃零食,玩手電筒說鬼故事,總可以耗上大半天,想著想著就不禁微笑了。

找了家裡現有的材料動手搭建,將兩張餐椅背對著放好,隨意披掛上舊的米白色被單和毯子,蓋上紅條紋流蘇圍巾裝飾,把聖誕樹燈串繞在上面,再放上柔軟的遊戲布墊,完成。

本來還擔心女兒不喜歡呢,才一搭好她就雙眼發亮,裡面的枕頭玩具都是她自己選的,還不忘帶著貓頭鷹夜燈鑽進去,自說自唱開心的不得了,比我想像中還喜歡啊!

以下是使用到的材料:

🔸有靠背的椅子二張。

🔹雙人床單,雙人毯各一張,裝飾用的圍巾一條。台灣正值冬天,可以直接拿大棉被來披蓋,好玩又保暖!

🔸聖誕樹的掛燈一條。

🔹小地墊一塊。

🔸各式各樣的玩具布偶。

⏱製作時間:約十分鐘。

💰花費金額:零,全部都是家裡現成的物件。

注意:這只是簡易的帳篷,盡量不要大力碰撞。另外有使用燈串的話要小心,父母們要在旁邊看著比較安全喔!

年齡小的孩子可以佈置帳篷內部,大一點的孩子可以選擇布料和幫忙搭建。小孩好像都喜歡躲在隠密的小空間裡,女兒還邀請我進去坐呢!只是一大一小擠在裡面空間太小了,下次試試看用四張椅子搭建,再搭在牆前面就可以靠背了!

這是我媽媽教我的,現在我為女兒搭了,也許她以後也會和她的孩子躲在自製帳篷裡玩耍?

育兒生活不一定總是美好,但是這個下午,我們母女倆各自沉浸在驚喜幻想和回味童年的時光中,過得非常快樂。

圖片是窩在帳篷裡,笑容燦爛的小溫小姐。這麼簡單的遊戲就可以讓她心滿意足,媽媽覺得很療癒。本來是一日限定版的,在小女強烈要求下已延長至第二日,留言處有更多照片。

因為是用家中現有的材料,所以每個家庭都可以搭出呈現自家氣氛,具有獨特風格的帳篷。

要不要也和妳家孩子一起在家搭帳篷呢?有搭的話歡迎留圖給我看看!

最後感謝上次前輩媽媽們提供了許多新資訊,還有tot school 的網頁裡面有好多有趣又簡單的小遊戲,謝謝妳們,如果之後實踐到的特別好玩的遊戲也會再寫文,互相學習❤❤️❤️請繼續和我分享!

#Angrylababy

#和媽媽一起在家玩

#1y11m

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s