關於愛情二。生了孩子後的情書。

柴米油鹽醬醋茶,尿布奶瓶溼紙巾。起床忘了說早安,半夜慌張找奶嘴。

這種兵荒馬亂,雞飛狗跳的日子過久了,對於那個妳愛的男人,只剩下各種看不順眼。

他走路腳步聲太重,坐著是顆沙發馬鈴薯。髒衣服亂丟,吃相太粗魯。笑點很愚蠢,打呼聲像豬。他在家裡嫌他煩,去上班又恨他不早點回家幫妳。

假日到了,他臨時說要出門走走,妳氣他不會算好嬰兒的行程表。他說那我們今天在家休息吧,妳憤怒的說:到底要把老娘跟嬰兒關多久!

嬰兒終於睡著了,他如果膽敢打個噴嚏咳嗽一聲,妳恨不得從眼中射出小李飛刀把他零碎割了。

可憐的男人在家裡地位低落,動輒得咎,不動挨揍。連躲廁所也要被瘋狂敲門,河東獅吼。

難得夜深人靜的時候,看著他睡著的側臉,安穩平靜的像個孩子。

想起以前那些,相愛時美好的兩人時光,也會心生懊悔,為什麼老是對他這麼兇惡蠻橫!

正當柔情似水誠心悔悟的時候,男人翻過身去,放了個驚天動地的臭屁,接著嬰兒被薰醒了哭起來,滿腔的歉意瞬間化為怒火攻心。

(話說為什麼交往的時候沒感覺到他放屁那麼臭呢?是憋的牢?還是人在那時候不但眼睛瞎了,連嗅覺也失靈?)

愛情在婚姻裡消失了嗎?其實沒有,只是被層層的忙碌壓力和生活瑣事覆蓋住了。只是兩人都太忙太煩了,累的沒有辦法控制自己的音量和脾氣。

累的常常忘記去做那些,能讓對方快樂的小事。

人說愛情久了一定會變成親情,我不喜歡這樣的說法。當然不可能永遠心臟碰碰跳小鹿亂撞(鹿也會老啊),但希望愛情不要變質,能慢慢地從激盪沉澱下來,添上一些安穩和扶持,能從熱戀變成了互相依戀。

看過部電影,提到人為什麼要結婚呢?是因為眼前這個人發誓會陪妳一起到老,因為到了雞皮鶴髮的時候,還有一個人能在妳臉上看到妳年輕的模樣。

我覺得這個說法非常實際,非常美。

對我來說,只要看著對方,(偶爾)還覺得對方很可愛,這樣就夠了。

我算不得什麼賢妻,少爺也稱不上什麼良夫。我們都不完美,都有很多缺陷。我們只是一直努力適應對方的缺限,我們只是一直努力,牽著手一起走下去。

執子之手,與子偕老。

平淡而幸福,其實很好。

盼我們就這樣又吵又鬧,又哭又笑的繼續過下半輩子。

親愛的少爺,結婚五週年快樂。

但是臭屁的部分,麻煩還是去廁所好嗎!還是要我拿個軟木塞塞住?😉

(暴虐無道的獰笑)

圖片是五年前婚禮,看來幸福甜蜜的那時我正緊咬牙關,強忍著不要起腳飛踢少爺的頭。為什麼呢?是個大長篇啊!婚禮上的鳥事下次再談。

推薦溫太好友彩妝攝影夫婦工作室,手法細膩拍攝認真,作品光彩動人,為我們留下(表面上)人生中閃閃發亮的美好時光。

Woobon攝影工作室

https://m.facebook.com/woobonwedding/

#婚後不放閃只放屁

#週年快樂

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s