鴨舌,馬卡龍與黑棗桂圓蛋糕。

又是美麗的週五,全職媽媽只要一想到接下來兩天,多了一個雖然不很靈光,但勉強堪用的司機兼擦糞官,忍不住在心裡快樂的跳舞。

當媽實在太累了,決定吃點蚱蜢補一下。

好啦其實是台灣的老天祿鴨舌(最後五隻),再配上超不健康的可樂,這就是媽媽的下午茶。

仔細品味感動之餘,詩意大發。

午休時間曾幾許?

紅茶蛋糕馬卡龍。

少女酥胸今何在?

空餘長舌存口中。

後兩句乃雙關語,十分寫實無誤。

如果有不知道的朋友,馬卡龍macaron乃法式小甜餅,外殼酥脆內餡滑順。因其小巧可口,(色情狂的)法國人膩稱為少女的酥胸。

很合理,媽媽的胸部基本上也是食物,大概是黑棗桂圓蛋糕那一類的,不那麼精緻但能吃飽。(涙)

祝福大家周末愉快,台灣的鄉親們,國慶長假天天睡到自然醒,烤肉吃到臉圓圓😘(還在記恨)

特別銘謝孩子的乾媽千里送鴨舌❤

#剛開始戀愛是絕對不會承認自己愛吃這種東西

#不但外型可怕而且吃相難看

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s