關於愛情。

剛開始時,時間好像靜止了。一切都模模糊糊,又閃閃發亮,什麼都是美的。甚至可以清楚看見灰塵在光影中,愉快的慢舞。

變得溫柔體貼,小鳥依人。走到哪都想起他,發生任何事都想立刻告訴他。吃到好吃的東西,看到好看的電影,心裡想著:他也在多好。

就算本來是多麼精明幹練的人,在一起時也變成了二個傻瓜,像寵物店的黃金鼠那樣,只想一直熱哄哄地擠在一起。

看著他熟睡的側臉,用手指順過他的眉毛鼻樑和嘴脣,每分每秒,每一個呼吸就像是永遠。

妳甚至覺得自己有一條手臂是多餘的,因為睡著擁抱時卡在你們中間。

這就是愛情最初的模樣。

生了孩子以後,妳恨不得多長幾隻手臂出來。而多餘的,是他。

我開玩笑的,我還是愛他的,婆婆請不要看。

#我的青春小鳥一去不回來

#現在只剩下吃人的禿鷹了

同場加映:

關於愛情二

關於愛情三

關於愛情四

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s