中秋佳節倍思親。

溫太說台灣之

中秋佳節倍思親。

今兒個是中秋,快到黃昏了,遙想台灣又是千巷起烤爐,萬里飄肉香~

(張大鼻孔猛嗅猛聞)

大馬鄉親:為什麼中秋節要烤肉?

因為我們台灣人貪吃成性(驕傲),光吃月餅柚子,乾巴巴的賞月是沒辦法滿足我們的。家家戶戶烤個肉助興,順便聯絡街頭巷尾好厝邊的感情,是近二十年來,每到中秋節的一大慶典。

時至今日已經越演越烈,不只炭要高級無菸,烤爐設備更要齊全。就為了這一個節日,買了專業的站式烤爐的家庭大有人在。

食材更是大比拼,在地黑豚大香腸,醃製入味的嫩滑雞翅,深海野生大虎蝦,日本生食級帆立貝,安格斯牛小排,西班牙伊比利豬,鮮採杏鮑菇,帶殼玉米筍,奶油金針菇,最後再烤個香甜軟糯的日式麻糬作為結尾。

飲料一定要配上黑松沙士,或蘋果西打這兩個台灣品牌的汽水,再加上滴滴香醇,解渴降溫的金牌台灣啤酒,完成超不健康,卻撫慰心靈的一場盛宴。

烤一場不夠,往往從中秋節的那個月頭烤到月尾,人人都吃的酒足飯飽,腦滿腸肥。十分滋補之餘,也養了一身膘,為入冬做好凖備。

而馬來西亞華人的傳統,中秋節提燈籠,這是根據廣東福建沿海一代的傳統,民間萬家燈火,要與月亮爭輝。

我沒這麼有志氣,月亮盡管亮她的!我只想坐在家門口的小板凳上面烤肉啊!大馬也流行一下烤肉好不好嘛,不要讓嫦娥笑我們餓!

最後祝大家中秋快樂,月圓人團圓,台灣的朋友們烤肉吃到臉圓圓!

(吃不到的酸民)(壞心眼)

圖片是搶食柚子的倆父女,幸好還有怡保的柚子肉細汁多,香甜可口,撫慰外籍新娘思鄉的心情。

有台灣鄉親父老,願意施捨幾張您家烤肉的照片,給外籍新娘眼紅一下嗎?

#中秋節快樂

#好想吃烤肉

#Angrylababy與爸爸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s